83岁谢贤获金像奖终身成就奖

2019年04月03日09:20  来源:新快报
 
原标题:83岁谢贤 获金像奖终身成就奖

  第38届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月14日举行,每年除了颁发19个年度奖项外,还有两个非常重要的奖项:终身成就奖和专业精神奖。大会昨日公布本届终身成就奖得主为谢贤,专业精神奖得主为刘允。

  现年83岁的谢贤饰演过多种类型的电影,包括伦理、文艺、爱情、喜剧等等,1956年,他出演《遗腹子》,受尽后父欺凌,凄惨可怜;在1964年的《花花公子》中,女友无数,却没有一个真爱;1966年主演《播音王子》,风流倜傥,充满魅力;1969年的《浪子》中,愤世嫉俗,要向虚伪的社会报复。谢贤的演艺足迹,可谓是上世纪五十年代后香港电影历史的见证。

  而专业精神奖得主刘允,1968年投身电影圈当龙虎武师,后来也曾以“鱼头允”的艺名在幕前发展,拍了百多部电影。入行五十年,坚守岗位,永不言休,至今为龙虎武师的他,特别在威亚方面更成为了专家,得到各动作指导的肯定。记者聂青

(责编:章华维、罗昱)