迈向新征程 四川省公路规划勘察设计研究院有限公司今揭牌成立

【查看原图】
揭牌仪式现场 -邹红摄
揭牌仪式现场 -邹红摄
来源:人民网-四川频道  2019年04月02日14:23

人民网成都4月2日电 六十六年春风化雨,几代公路设计院人用智慧、勤劳和汗水,铺就了一条条纵横大道,架设了一座座卧波长桥。辉煌一甲子,再启新征程。今日上午,四川省公路规划勘察设计研究院有限公司(以下简称:四川公路设计院)揭牌成立,转企改制下的四川公路设计院将迈向建设现代化企业的新征程。

此次揭牌仪式上,四川省交通运输厅党组书记、厅长汪洋谈到,希望新公司凝众心,集众智,聚众力,坚定不移把国有企业做强做优做大。“愿公司从全面加强党的领导,稳健务实推进公司改革发展;完善公司治理结构,做强做优做大国有企业;坚持科技创新引领,拓展公司转型发展新路径;突出质量和品牌双轮驱动,打造公司核心竞争力;大力实施人才强企战略,打造高素质人才队伍等五方面发力,为加快构建现代综合交通运输体系,推动交通运输高质量发展注入源源不断的前进动力。” 汪洋说。

记者了解到,四川公路设计院是四川省交通建设领域的排头兵,是我国公路勘察设计行业的重要骨干企业。六十六年来,四川公路设计院牢牢把握交通行业发展趋势,秉承“开拓创新、追求卓越”的精神,依托四川特有的复杂地质地形条件,为我国山区公路设计技术的发展作出了突出贡献。同时,该院还依托独特的技术优势,积极践行抗震救灾及交通应急抢险的社会责任,完成了一系列的急难险重任务。

“我院经过66年发展,从当年小小的设计科,历经几代人坚持不懈的艰苦努力,成长为如今的大型综合性甲级设计院。我们坚持科技创新,攻克‘高原、高山、高寒’、‘五个极其’等世界级难题,破解制约四川公路建设的诸多关键技术;全力以赴投入抢险救灾、脱贫攻坚,为四川交通的跨越发展做出了应有贡献。”在揭牌仪式上,四川省公路规划勘察设计研究院有限公司董事长、党委书记罗玉宏谈到,新公司的揭牌,标志着四川公路设计院正式迈上了现代企业的征程,拉开了转型升级发展的序幕。

“接下来,我们将不断完善现代企业法人治理结构,牢牢占领科技创新这个‘制高点’,以科技创新为引领,积极推进先进测绘技术、BIM+GIS、交通运输物联网、云计算+大数据等新技术攻关和推广应用,不断提升核心竞争力,努力打造国内一流、国际知名的大型专业服务商,为四川交通建设再立新功。”罗玉宏谈到。(胡栋才)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)