清明假期,巴中这些路段交通有管制

2019年04月02日18:37  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月2日电 (任重)为了广大驾驶人顺利通行,巴中公安交警今日发布2019年清明假期出行提示。具体如下:

巴中城区

从天光梁街到南龛山路段易发生拥堵。建议车辆经中坝干道、中杨大桥至南坝,将车辆停放在南龛大道,步行进入公园。

巴州区

一、从水宁寺自驾到通江路段,水宁寺街道至通江交界处易发生拥堵。

二、从巴州区黄家沟自驾到照台山公墓的路段里,塔子山弯道路易发生拥堵、事故多发点段。

三、其他情况:

梁鼎路断道地点:

梁永镇驷马村程家大院-笔画山隧道入口;笔画山隧道出口的豇豆沟大桥-白尖村龙潭桥(沙溪桥)

施工绕行路线:

① 梁永至广林垭村方向的车辆。经梁永镇莲花街-福村-土主村-付家场-龙神殿-铜鼓村-广林垭村公路行驶。

② 梁永至羊凤(鼎山)方向的车辆。经梁永镇莲花街-福村-土主村-付家场-火峰山村-园堡山村-大屋基-碑垭村-羊凤(鼎山)公路行驶。

③ 巴中(梁永)至独柏方向的货运车辆。经巴中(梁永)-曾口-金碑-火峰山村-独柏公路行驶。

④ 巴中至鼎山(羊凤)方向的货运车辆。经巴中-梁永-玉山-龙背-鼎山(羊凤)公路行驶。

恩阳区

一、恩阳区高速公路十字路口至古溪村金顶山公墓路段,其中谭家梁至柏家扁道路封闭施工,清明期间开放道路,但道路狭窄且无绕行路,建议车辆注意安全,缓慢行驶。

二、恩阳区玉山镇街道至金山办事处街道(省道S303线)道路封闭施工,建议车辆由巴玉路绕行。

三、恩阳区明阳镇高店子至双胜镇道路封闭施工,采取交通管制措施,建议车辆绕行路线:沿省道S101线至柳林镇府前大道-万安乡盐井村-万安乡-双胜镇或由柳林镇新桥河加油站-荷花基地-双胜镇-万安乡;

四、恩阳城区至青木镇路段(省道S302线),黑龙潭大桥处易发生拥堵,建议车辆缓慢、有序通行。

五、危险路段、事故多发路段

① 恩阳登科街道办事处石马村至古溪村金顶山公墓路段,黄家梁-三岔河连续急弯、长下坡,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

② 巴恩快速通道“裕博食品城”至恩阳区芦溪河新大桥红绿灯路段为长下坡,易发生追尾事故,已安装“事故多发路段”警示标牌,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

③ 恩阳区恩阳大道与省道S302线交叉路口至明阳镇黑龙潭大桥为事故多发点,已安装“事故多发路段”警示标牌,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

④ 恩阳城区恩阳大道“文锦帝都”红绿灯路口人、车流量较大,为事故多发点,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

⑤ 明阳镇高店子省道S101线365KM+00M(小地名:柳湾子)至S101线365+400M(万安乡路口)为急弯事故多发路段,已安装“事故多发路段”“急弯”等警示标牌,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

⑥ 渔溪镇至九镇乡(渔九路,县道X127)路段中,新桥村4组(寡岩子)至金山村4组与5组交界路口(一湾水)是长大下坡、急弯,为事故多发路段,已安装“急弯”等警示标牌,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

⑦ 省道302线337KM(踏泥桥)到恩阳青木镇(S302线341KM,小地名:大树丫)为急弯是事故多发路段,已安装“急弯”等警示标牌,建议车辆注意安全、缓慢行驶。

南江县

1、道路危险路段、事故多发点及安全提示

交通管制路段:

国道244线(原S101线)483KM至488KM处实行封闭式施工,限时通行,通行时间为每天0:00—7:00、12:00—13:30、18:00—19:30,请途径该处的车辆绕行其他道路通行。

道路施工路段:

县道银(河灌)大(坝)路段正在建设施工,全路段无安防设施和相关标识、标线,行经该路段时请谨慎、低速行驶。四垭至十八月潭、魏家坝至十八月潭道路封闭施工,禁止车辆通行。

隐患路段:

全县农村道路等级较低,存在路窄、弯急等问题,行车时请注意观察路况,谨慎驾驶,弯道时勤鸣笛,靠右侧通行,注意会车。国道244线(原S101线)下两镇街道段系长陡坡接急弯路段,曾发生多起因制动不良、车辆失控引发的交通事故,在车辆制动效果良好情况下低速通过。

行人密集路段:

县内国道244线(原S101线)、省道202线及县道野正路(野洋溪至正直)、下关路(下两至关路)沿途经过元潭、下两、洛坪、乐坝、长赤、关路、大河、石滩、高桥等集镇,都是以路为街,人流密集,人车混行,经过时请保持低速,注意避让行人。

交通拥堵路段:

“清明”节期间,县城光雾山大道、米仓山大道可能出现临时拥堵,请不要在公路、街道上乱停车,过境车辆可通过绕城路通行,以免进城加剧拥堵。

2、交通流预判

① 4月5日为出行高峰期,以中、短途客运车及自用小客车为主,车辆集中在高速及通往景区的省、县、乡道路。

② 4月7日为返程高峰期,以长途客运及自用小客车为主,车流集中在上午。

3、交通堵塞或中断时分流绕行建议

高速公路:

县内通车高速公路两条,并已实现互通:一是广巴高速,出入口1个,位于正直镇;二是巴陕高速巴中至南江段,出入口5个,位于马跃溪(南江北)、东榆(南江南)、下两、桥亭、关坝。进出南江县的中、长途车辆尽量通行高速公路,就近选择高速出入口。遇交通堵塞及中断的情况下,可通过野正路、下关路或国道244线(原S101线)绕行。

主要国、省、县道:

国道244线(原S101线)陈家山路段遇交通堵塞及中断的情况下,可绕行京昆高速汉中至广元段和广巴高速,进出光雾山镇可通过汉中至光雾山镇道路通行。S202线乐坝至沙河段遇交通堵塞及中断情况下,可绕行广巴高速或野正路。县道下关路遇交通堵塞情况,可通过巴陕高速或国道244线(原S101线)绕行。县道野正路遇交通堵塞情况,可通过广巴高速或国道244线(原S101线)绕行。

平昌县

① 如遇天气状况良好,驷马水乡、南天门、板庙童话小镇等风景旅游景点将临时采取单向通行管制措施,请服从执勤民警指挥;

② 从驷马到得胜101县道1至3公里系急弯路段、事故多发点段,请谨慎驾驶。

通江县

① 从城区自驾到通江公墓的路段里,采取单向通行管制措施,从南寺沟三岔路口进,从殡仪馆前面路口出,严禁违法通行规定,一经查获严肃处理;

② 从城区自驾到通江公墓的路段里,整个路段容易发生交通拥堵(道路窄,通行车辆多);

③ 从城区自驾到通江公墓的路段里,九根渡至梨树崖无安防设施及道路标志标牌;

④ 从城区自驾到通江公墓的路段里,沿途或目的地未设置固定或临时停车位,允许单边停放车辆,但不得影响对象通行;

⑤ 从沙溪王坪交叉路口自驾到王烈士陵园的路段里,不实行交通管制,但大队将增设警力加大道路交通安全巡查,严查交通违法行为;

⑥ 从沙溪王坪交叉路口自驾到王烈士陵园的路段里,纪洪路8km+500(文胜桥头)事故多发,请来通旅游者,降低车速,安全驾驶;

⑦ 王坪景区设有固定停车位和临时停车位,请广大游客请务乱停乱放,影响景区道路通行秩序。   

(责编:李强强、高红霞)