新航季成都将新增3条以上国际航线

2019年04月01日08:29  来源:四川日报
 
原标题:新航季成都将新增3条以上国际航线

  3月31日起至10月26日,中国民航进入夏航季,进出四川机场的多家航空公司也将新增、调整多条航线。记者梳理发现,这个新航季,成都将新增3条以上国际航线。

  国际航线方面,川航已于3月27日开通成都直飞缅甸仰光航线,并将于4月1日开通成都直飞越南胡志明市航线,这也将是新航季成都始发两地的唯一直飞航线。4月30日,川航将开通成都直飞土耳其伊斯坦布尔航线。川航还将于6月5日开通成都直飞意大利罗马航线,并计划8月将成都至丹麦哥本哈根航线延伸至赫尔辛基,这些航点目前均没有从成都始发的航线。

  国际航班方面,4月2日起,国航成都至伦敦直达国际航班到达机场,将从英国第二大机场伦敦盖特威克机场转场至英国最大机场希思罗机场,届时从机场到伦敦市中心只需要15分钟左右。伴随伦敦到达机场的改变,成都至伦敦航班的成都出港时刻也将进行微调。

  国内航线航班变化也不小。3月31日,国航新开通成都至南疆重要城市库车的直飞航线,这是库车机场开通的首条直飞疆外航线,国航也由此实现成都至南疆地区重要航点库尔勒、阿克苏、喀什、和田、库车的全覆盖,成都的枢纽地位更巩固。作为进藏通道上的重要节点,成都在新航季的地位也更突显。祥鹏航空新开成都至拉萨、恢复成都经停康定至拉萨航线,每天一班。西藏航空成都直飞拉萨航班将采用空客A330宽体客机执飞,同时新开拉萨-绵阳-杭州等航线。

  需要提醒的是,进入新航季后,“特价票不能退改”将成历史。从国内各航空公司发布的公告来看,对机票退改手续费几乎均实行4档“阶梯费率”,4档标准基本为:起飞前7天、起飞前7天至2天、起飞前2天至4小时、起飞前4小时后。按照新规定,机票越早退改,手续费越低。(记者 王眉灵)

(责编:李强强、罗昱)