赴韩国济州的中国游客注意了!这些入境有关事项了解一下

2019年04月01日09:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月1日电 (任重)随着春暖花开,赴韩国济州的中国游客逐渐增多。据文化和旅游部官网消息,驻济州总领馆提醒有关注意事项如下:

济州对我公民实施旅游免签入境政策,但不等于无条件放行,也不等于不做入境审查。根据国际惯例,即使您持有效护照及韩国有效签证,入境审查移民官员仍有权拒绝您入境,并拒绝说明理由。如您入境受阻,请您保持冷静,尽量向对方了解拒绝入境的原因,同时向对方如实说明情况,尽可能提供行程单、酒店订单、往返机票等相关材料,争取放行。

如沟通未果,建议您接受移民部门的决定。如您认为受到不公正对待,可以收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径维护权益。

您可以与中国驻济州总领馆联系求助,总领馆会在客观条件允许的情况下,向移民官员了解并说明情况,但总领馆无权干涉韩方官员依法执行公务和主管部门所作决定,不能保证您一定被允许入境。

近期,济州移民等部门将开展治理“非法滞留”行动。鉴此,总领馆提醒入境济州中国游客务必仔细查看移民官员在您护照上加盖的入境章,确认停留日期,以免因超期停留遭到移民部门的处罚。

常用应急求助电话

韩国出入境咨询电话:1345(可提供中文服务)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308,+86-10-59913991

中国驻济州总领馆领事保护与协助电话:0082-64-722-8802

(责编:袁菡苓、高红霞)