社会资源为“一带一路”成都国际乒乓球公开赛注活力

2019年03月31日09:24  来源:成都日报
 
原标题:社会资源为“一带一路”成都国际乒乓球公开赛注入活力

  成都乒乓球事业持久稳定的发展,离不开方方面面的支持,社会优质资源不断为“国球”的发展和成都体育事业发展注入活力和动力也是打造世界赛事名城的推动力。

  昨日上午,成都市全国重点乒乓球运动学校与中景恒基云端物联网科技成都有限公司就赞助成都乒乓球全民健身比赛及活动、2019年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛签署了合作协议。

  近年来,成都乒乓球高质量、高效发展,拥有国家乒乓球队训练基地、国际乒联高水平培训中心、国家重点高水平体育后备人才基地、中国乒协西部国际培训中心等优势资源,在竞技体育、国际国内重大赛事承办、全民健身、国际培训等方面还取得了较大突破。特别是重大赛事承办,绝对是成都打造世界赛事名城的一张闪亮名片。

  2019年,是成都乒乓球大丰收的一年。2019年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛目前正如火如荼举行,该赛是成都主动融入“一带一路”倡议,重点打造的具有自身知识产权的国际体育大赛,由国际乒联支持,中国乒协、成都市人民政府、四川省体育局主办,成都市体育局、四川体育职业学院乒羽管理中心、省乒协等单位承办。赛事经过3年运行,颇具国际影响力和竞争力,5月24日-26日将在青白江区举行总决赛。届时,来自法国、葡萄牙、波兰、日本、乌兹别克斯坦等十余支国外代表队、国内“一带一路”沿线城市代表队、特邀国内高水平代表队以及世界排名靠前的知名球员等,将呈现一场独具特色、高水准的乒乓盛会。另外,2019年国际乒联男子和女子世界杯两项国际顶级赛事将于10月在成都举行,两项赛事是国际乒联时隔15年打破惯例,交由同一城市举办。成都还正在全力申办2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛。

  这些成绩的取得与各级领导和社会各界朋友的支持,与成都多年来出色的办赛和服务水平等方面分不开。在成都乒乓球持久稳定发展的过程中,社会优质资源不断为“国球”的发展和成都体育事业发展注入活力与动力。中景恒基云端物联网科技成都有限公司与成都市乒校,就2019年“一带一路”成都国际乒乓球公开赛的赞助签约就是最好的体现。

  (陈浩)

(责编:罗昱、高红霞)