攀枝花学院新增四个本科专业

2019年03月31日21:13  来源:人民网-四川频道
 
攀枝花学院新增四个本科专业
攀枝花学院新增四个本科专业

人民网成都3月31日电 近日获悉,攀枝花学院申报的数据科学和大数据技术、光电信息科学与工程、机器人工程以及食品质量与安全4个专业获批,将于今年秋季开始招生。

近年来,攀枝花学院紧扣经济社会发展需求,不断调整和优化专业结构,积极培育申报新专业。截止目前,攀枝花学院的本科专业总数达到58个,专科专业41个,专业设置涵盖理、工、文、法、经、管、医、艺、农9个学科门类,形成了以工为主、多学科兼容,普通高等教育、高等职业教育、中职教育、成人高等教育协调发展的办学格局。

为申办4个新专业,攀枝花学院重视并积极做好了前期建设。申报前,组织进行了认真调研和充分论证、提前对教师进行培训、着手预备课程的开设和教材的编写并为专业的发展开拓了相关教学及实验平台。本次增设的4个本科专业紧密结合社会需求,属于国家战略性新兴产业相关专业,符合攀枝花学院“十三五”办学定位和发展规划,进一步优化了专业结构布局,增强了学校服务地方经济社会发展的能力,一流应用型学科专业建设基础更加夯实。

今后,攀枝花学院将根据社会、行业和企业的需求以及招生就业状况,继续加强专业统筹规划、提升专业内涵建设,切实提高学校专业建设和人才培养质量。(小今)

(责编:罗昱、高红霞)