周末:中超开战|伊瓜因退出国家队|阿扎尔皇马(超级比赛周)

2019年03月29日14:43  来源:人民网-四川频道
 

在经历了两个星期的国家队比赛日之后,中超联赛将在本周末重燃战火

本场比赛的一大看点,就是广州恒大兼中国国家队主帅卡纳瓦罗。

亚冠输给韩国大邱,中国杯连续输给泰国和乌兹别克斯坦,卡纳瓦罗已经遭遇了三连败。很显然,卡纳瓦罗在国家队的首次考试是不及格的,不论从比赛结果还是临场指挥,他都没有拿出令人信服的能力。

中超联赛对于外援的依赖程度依然很严重,可在赛季初,恒大已经主动提出每场比赛只派出两名外援出场,这给执教水平本就有限的卡纳瓦罗出了大难题。在锋线上,他只能依赖本土选手,只能指望塔利斯卡和保利尼奥出色的前插意识。韦世豪恶意铲人被处罚停赛,意大利人可用的人手又少了一个。

既然“以恒大为主建国家队”已经不是秘密,那在战术打法上,卡纳瓦罗会不会以恒大练手,来反哺国家队,这也是一大看点。

年轻球员能力有限,还只能双外援,恒大显然已经不是中超赛场人见人怕的球队,但恒大高层对卡纳瓦罗的要求依然是联赛和亚冠都拿,可以说,意大利人在俱乐部的压力并不亚于其在国家队。客场面对同样急需3分的大连一方,恒大赢球难度很大。

伊瓜因日前在接受阿根廷福克斯体育的采访时,明确表示他已经从阿根廷国家队退役

伊瓜因上一次代表蓝白军团参赛,还是2018年世界杯,阿根廷战胜尼日利亚的比赛中打满了全场。随后伊瓜因就没有再入选过阿根廷国家队。显然,伊瓜因也不在新帅斯卡罗尼的计划当中,目前阿根廷队正在走年轻化道路,队内不缺乏年轻有为的锋线球员,国米的伊卡尔迪、劳罗塔、佛罗伦萨队的小西蒙尼等都可以接过伊瓜因的枪。

伊瓜因之所以备受争议困扰,原因在于他在包括2014年世界杯决赛在内的连续三场决赛里错失机会,阿根廷也因此无法打破自1993年以来从未夺冠的尴尬纪录。

其实,伊瓜因在国家队的进球数排在队史第6位,在现役球员中,只有梅西和阿圭罗比他的进球多,所以伊瓜因绝非浪得虚名,更不是软脚虾和水货前锋。“决赛恐惧症”并不是伊瓜因一个人有,阿根廷队的大部分队员都有。伊瓜因只是有些不走运,人们对他的期望值也有些过高了。

西班牙塞尔电台主持人卡雷尼奥在节目中透露了皇马引援的最新进展,他表示皇马已经敲定阿扎尔的转会

作为齐达内回归皇马的条件之一,阿扎尔去伯纳乌只是时间问题。切尔西遭遇转会禁令,实际上并不会影响比利时人离队的步伐,或许他会被拿来和格里兹曼作比较,但职业球员,在黄金年龄往高处走,理所应当。皇马这样的俱乐部找你,你有什么理由拒绝?

作为队内的绝对核心,阿扎尔对于切尔西的重要性不言而喻,本赛季,阿扎尔各项赛事为切尔西出场39次,打进16球助攻11次,表现非常抢眼,阿扎尔与切尔西的合同2020年到期,目前双方还没有完成续约,到了今年夏天,阿扎尔就将进入合同年,但是今年夏天的转会窗口,切尔西被禁止引援,切尔西并不愿意今夏放走阿扎尔,而阿扎尔本人也没有做出正式的回应。值得一提的是,切尔西在今年冬窗已经从多特蒙德签下了美国国脚普利西奇,普利西奇的加盟也被认为是切尔西提前做好阿扎尔可能会离队的准备。

引进阿扎尔是皇马继续其巨星政策的又一体现,下赛季的银河战舰必然会重新回到星光熠熠的画面。阿扎尔会不会搭档姆巴佩?会是这个夏天最耗流量的转会之一。

 

(责编:罗昱、高红霞)