中甲|四川迎“中甲恒大” 能否延续不败(超级比赛周)

2019年03月28日11:19  来源:人民网-四川频道
 

本周末,中甲联赛将重燃战火。四川FC本轮的对手将是有着“中甲恒大”之称的梅县铁汉生态。相比呼和浩特中优、上海申鑫,梅县铁汉生态的实力明显高出一筹,这也是四川FC在中甲遭遇的首个强敌。

在已经结束的2019赛季中甲联赛前两轮比赛中,四川FC取得了1胜1平的战绩,对于升班马来说,这样的成绩并不算差。尤其在考虑到四川FC因为俱乐部投资人股权转让而备受影响到赛季备战,有球迷甚至认为,这样的成绩算得上优秀。

本周六,四川FC即将迎战的对手梅县铁汉生态,对于球队来说就是一个不小的考验。新赛季,梅县铁汉生态引进了艾伦理、查德、赵一博、刘建业、丘盛炯、卜鑫、王巍博、邓宇彪、刘兴等9名实力球员加强实力,在前国足主教练傅博的调教下,这支球队在新赛季的表现不错,前两轮比赛1胜1平,前中超射手阿洛伊西奥状态十分出色。

在联赛休战的两个星期,四川FC队最后一名外援阿隆抵达了成都,与球队开始合练,这也让前两轮比赛锋无力的四川FC终于完成了最后一块拼图。事实上,相比于巴西球员埃万德罗,现年25岁的阿隆更被四川球迷期待。这名前尼日利亚边缘国脚曾在2014、2015赛季效力于广州富力,与黎兵有过合作。阿隆效力广州富力期间,代表富力出场35次,打进15球。只是,由于与球队的合练时间太短,阿隆能否在与梅县铁汉生态的比赛中,还是一个未知数。

虽然实力上存在差距,但毕竟四川FC是主场作战,如果能放平心态和对手周旋,未必就一点机会都没有。黎兵的球队能否延续不败,周六会见分晓。

(责编:罗昱、高红霞)