西甲|姆巴佩要来了?(超级比赛周)

2019年03月27日14:50  来源:人民网-四川频道
 

齐达内宣布回归皇马,必然开启一个新的时代,银河战舰将何去何从,当然取决于今年夏天佛伦蒂诺会拿出多少转会预算来满足齐祖的需求。

去年,齐达内在皇马拿到了欧冠三连冠之后宣布告别,这里面原因很多,有他和高层建队思路的冲突,当然,他也可能是看到了皇马这一批球员的上限差不多就这样了,于是在外界看起来最为风光的时刻选择了急流勇退。

没想到,齐达内一走,C罗也走了,然后就是本赛季大家看到的大滑坡。在皇马基本确定赛季末将两手空空的时候,佛伦蒂诺请回了齐达内这个带领皇马一直高居欧洲之巅的男人。

齐达内的回归当然是有条件的,最直接的,就是买人。皇马和巴萨有所不同,他们的建队模式一直被称为巨星政策。银河战舰一期,就有齐达内、罗纳尔多、菲戈等人,中途经历了短暂的“迷航”,又由C罗、卡卡等人开启了“银河战舰二期”。对皇马来说,这是提高成绩最直接有效的办法。

本次齐达内的头号目标是谁呢?那就是他的法国同胞姆巴佩。姆巴佩的能力这里已经不用过多描述,总之就是梅罗之后金球奖的头号竞争者,其被认可程度甚至高过了巴西头牌内马尔。不论是从年龄、能力、商业等各个方面来看,皇马将姆巴佩作为头号目标都合情合理。

这笔交易如今已经有了最新的进展,姆巴佩已经准备好向巴黎主席纳赛尔提出转会申请,渴望离开巴黎下赛季加盟皇马。

姆巴佩之外,齐达内还想买进阿扎尔。比利时人早就和皇马“两情相悦”,据说齐达内之前皇马时就将买进阿扎尔作为了回归条件。

那么问题来了,为什么齐达内会买姆巴佩和阿扎尔?

首先,是两人的能力能最大限度帮助皇马重回巅峰。一支俱乐部有什么样的目标,决定了它要买什么样的人。像皇马这样的时常在云端的球队,很难接受一个赛季四大皆空的结局。要想回到欧洲之巅,那就得买最好的球员,从这个角度看,姆巴佩和阿扎尔很合适,何况对佛伦蒂诺来说钱不是问题。

其次,是战术原因。皇马一直习惯于两翼齐飞和防守反击,尤其在齐达内时代,这两种战术更是高度融合。过去,是C罗和贝尔为主,而如今想要“更新换代”,皇马依然要最好的突击手,以皇马的眼光和购买力,除了姆巴佩和阿扎尔,似乎不会再有外人入法眼。

第三,是换血需要。皇马本赛季糟糕的表现并不单单是因为走了C罗,更重要的原因还是以莫德里奇、本泽马为首的银河战舰二期老了,状态已经大不如前。虽然贝尔一度被看成是C罗的接班人,但威尔士人总体表现令人失望,还时常与伤病为伴,况且他和齐达内关系也不太和谐。因此,不管“大圣”表现如何,赛季末走人都已成定局。

姆巴佩和阿扎尔一样,都有一个“儿皇梦”,姆巴佩甚至说过,如果自己18岁就加盟了皇马,那23岁的时候干什么呢?从这句话可以读出,其实姆巴佩内心也是把大巴黎作为一个跳板,并没有想要长期待在竞争力不够的法甲。

阿扎尔的问题要更为复杂,切尔西遭遇未来两个转会窗口的禁令,他们不允许买进新球员,这实际上给皇马在阿扎尔的谈判上增加了难度。好在阿扎尔合同临近到期,如果阿布拉莫维奇不想白白放走比利时人,也只能坐下来和皇马好好聊。

今年夏天,皇马必然会在转会市场回归呼风唤雨的角色。姆巴佩和阿扎尔是一前一后来投,还是相约而至,拭目以待吧。

(责编:罗昱、高红霞)