今年9月 成都音乐坊将正式开街

2019年03月27日06:51  来源:成都日报
 
原标题:今年9月 成都音乐坊将正式开街

  随着去年云端天府音乐厅、成都演艺中心相继投入使用,越来越多的国际范音乐会在成都上演。昨日,成都市民心心念念的成都音乐坊也传来好消息,负责音乐坊片区整体运营管理的成都爱乐坊运营管理有限公司总经理杨生向记者介绍了目前成都音乐坊整体建设进度:3月底,完成一环路川音下穿隧道通车。预计今年5月,成都城市音乐厅正式移交给四川音乐学院运营。预计今年7月,成都音乐坊音乐大道(丝竹路段)内完成整体改造。预计今年9月,成都音乐坊将正式开街。

  成都音乐坊位于成都市武侯区望江路街道,区域范围为:一环路南一段、新南路、锦江所围合的钻石型区域,规划面积1.2平方公里。城市音乐厅是成都音乐坊核心部分。杨生介绍,成都音乐坊承载着国内外音乐演艺、版权交易、音乐制作、艺术展览、创业创作为一体的音乐功能,区域内还拥有四川音乐学院、四川大学等高等学府,以此构建出由音乐专业人才、爱乐者、乐器销售培训及泛音乐商业等形成的音乐生态基础,初步形成国际音乐文化交流集群,音乐IP孵化集群,音乐消费场景集群三大独有资源。未来,成都音乐坊将构建起“世界音乐族追梦天堂”,打造成为“国际音乐之都核心区”和“国际音乐生态示范区”。(成都日报记者 陈蕙茹)

(责编:高红霞、罗昱)