遂宁:黑恶腐败问题线索移送反馈有了“快速通道”

2019年03月25日12:48  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都3月25日电 近日,遂宁市检察院在办案中发现一条可能涉及黑恶腐败问题的线索,随即将线索快速精准移交给有权处置的部门。遂宁市检察院缘何能“快速精准”移交问题线索?去年,该院联合该遂宁市委政法委、遂宁市纪委等六部门出台《关于规范黑恶腐败问题线索双向核查移送反馈处置的暂行规定》(以下简称《规定》),为黑恶腐败问题线索移送反馈开辟了“快速通道”,确保问题线索移交规范有序、不留“尾巴”。

  明确线索范围

  移送效率更高

  “开展扫黑除恶工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,但是基层部门在实际办案中,往往对黑恶腐败问题线索把握不到位,对线索的移送也不太规范,造成工作效率不高。”市检察院公诉处处长赖红军介绍,“《规定》出台后,明确了黑恶腐败问题线索范围,让相关部门在发现线索或接到线索举报时能够快速判断是否属于黑恶腐败问题线索,并将线索快速移交给有权处置的部门,避免了部门之间出现推诿扯皮、积压拖延的现象。”

  “以前接到问题线索,可能还需要几个部门坐到一起来商议,到底线索该由哪个部门来核查处置,现在就不需要了。”赖红军说,《规定》出台后,所有的问题线索只需要按照《规定》的要求移送。“各机关的统一归口管理部门在收到线索材料后,也会及时研究提出处置意见,并按时限跟踪处置流向进展,确保日事日清、案不积卷。”

  同时,《规定》要求,各机关的统一归口管理部门对所接受的黑恶腐败问题线索,应当自行负责甄别、核实和调査,视其具体情况与结果,在七日内移送有管辖权的机关。重要线索或者涉及跨地域的问题线索或者遇到情况紧急的,应当在二十四小时内移送有管辖权的机关。

  建立四大机制

  让问题线索核查移送反馈处置有保障

  《规定》还提出了联席会议制度、线索排查制度、督查督办制度、警示教育制度四大机制,保障了黑恶腐败问题线索双向核查移送反馈处置的有效执行。

  “联席会议制度确保部门之间信息互通、合作有方和措施有力;警示教育制度对党员干部和其他行使公权力的公职人员形成有力震慑;线索排查制度有效确保线索不遗漏、件件有着落。”赖红军表示,线索排查制度在四大机制中的作用尤为重要,通过线索排查制度对黑恶腐败问题线索实行台账管理,紧盯问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业或领域。“目前,仅市检察院就依据《规定》向相关部门及时移送了8条问题线索。”

  “督查督办制度的作用也特别大。最近刚完成了对一个问题线索的督查督办,效果还比较好。”赖红军介绍说,督查督办制度主要针对问题线索复杂、涉案人员众多、社会影响恶劣,或者“保护伞”涉案人员层级高、范围广,以及案件查办干扰多、阻力大的重大典型案件。“督查督办主要采取明查暗访、挂牌督办、异地交叉办理等方式进行,确保了扫黑除恶落到实处。”

  线索范围、归口移送、分类管理、机制保障……《规定》作出的各项具体规定,让黑恶腐败问题线索双向核查移送反馈处置有规可依、有章可循,为移送反馈开辟了“快速通道”,有效提高了执纪监督、监察调查和司法执法的整体水平,确保了涉黑涉恶案件办理质量。下一步,遂宁市检察院将按照《规定》相关要求加强对黑恶腐败问题线索的管理处置,进一步提升对黑恶势力的打击能力。(范晶)

(责编:章华维、高红霞)