周末:中国杯|德佩|C罗不禁赛(超级比赛周)

2019年03月22日10:29  来源:人民网-四川频道
 

昨晚的中国杯首战,中国队0比1不敌泰国,再度无缘决赛

这支成立还不到一个星期的中国队配合上十分生涩,卡帅更没有展示他“点石成金”的功力,中国队面对小、快、灵的泰国队踢得相当吃力。

本场比赛,可以说中国队是完败,虽然比分比一年前输给威尔士、捷克要好看点儿,但在场上制造威胁的能力几乎为0,进攻中的节奏变化几乎为0,主动的威胁传球次数几乎为0。防守端,中场几名所谓的“技术流”根本拦不住松克拉辛,“泰国梅西”在中国队球员面前俨然成了真正的梅西。

到了第二场,卡纳瓦罗是否会祭出恒大班底,是个看点。恒大球员实力未必能强到哪儿去,但默契程度更高。此外,卡纳瓦罗或许该选择更加务实的战术——中国队在亚洲能战胜的对手越来越少,有没有必要去和对手拼技术,有没有能力去和对手打对攻,作为主帅,卡纳瓦罗应该想清楚。

如果再输掉季军争夺战,卡纳瓦罗的帅位估计保不住。对他来说,其实无所谓。接下来需要考虑的是,离世界杯预选赛已经没多长时间了,国家队的主帅问题到底怎么解决,这才是当务之急。

2020年欧洲杯预选赛首战,荷兰在主场迎来了白俄罗斯,面对不算强劲的对手,郁金香军团用一场4比0迎来开门红

本场比赛最耀眼的明星无疑是荷兰队10号核心德佩,他直接参与了本场全部四个进球。

在经过曼联的失意时光后,德佩也在法甲大放光芒,本赛季他在里昂各项赛事出场37次,有8个进球和14次助攻的表现。虽然无法和大巴黎争夺冠军,但里昂能够稳稳处在欧冠区,还有冲击亚军的希望。德佩多次表达了自己希望再次为豪门效力的愿望,这让他的注意力被分散,表现也稍有下滑,但25岁的他依然有潜力完成目标,他的舞台依然可以很大,不仅在俱乐部,更是在荷兰国家队。

下届欧洲杯将扩军到24支球队,预选赛上小组前两名就可以直接进入正赛,荷兰有希望和德国携手出线,但对于荷兰来说,他们希望重返欧洲杯只是复兴的第一步,对于德佩,他们期待的还要更多。

欧足联官方宣布C罗处罚结果,罚款2万欧元不禁赛

不需要被禁赛,这意味着C罗不会缺席下一轮对阵阿贾克斯欧冠淘汰赛。

这样的处罚结果也并没有出乎人们的意料,参考西蒙尼之前的案列,阿根廷主帅的庆祝动作只是违反了欧足联纪律规则的第11条,而并未涉及必须停赛的第15条。对于C罗来说,2万欧元的罚款根本不算什么,只要不涉及停赛,这对于尤文图斯来讲就是一个很好的消息。

在本赛季C罗参加的全部7场欧冠比赛中,他贡献了4粒进球和2次助攻。在随后的比赛中,尤文的对手则是逆转淘汰了皇马的阿贾克斯,对于尤文来说,只要C罗在场上,他们的胜率就大了几分。

(责编:罗昱、高红霞)