网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计53条

2019年03月22日10:07  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计53条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的53条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  筠连县玉壶公园傍,有一条长期河流乱排乱放污水在定水河里,经南广河排到长江。

  答复意见:

  网民朋友:您好!您在人民网地方领导留言板留言,反映玉壶公园旁有一条河流长期乱排乱放污水在定水河里的问题,经调查处理,现回复如下: 经查,您所反映的河流实际是玉壶公园旁的一条山洪沟,名为干溪子排洪沟。该沟道主要是排放莲花片区及城北段山洪水,由于该区域雨污未分流,导致部分生活污水也排放沟中并流入定水河。 对这一情况,县委、县政府高度重视,安排县水务、环保、住建、筠连镇等相关部门对该区域进行整治。2018年初,启动并实施了一系列整治措施:县水务局投资618.7万元,对莲花片排洪沟开展了工程治理,将原沟道改为钢筋砼箱涵,并同步建设污水收集管道,将沟道两边住户排放的污水进行系统收集,引入污水处理厂处理达标排放,目前 该工程已完成90%的工程量,预计2019年4月底全面完工投入运行;2018年4月,县水务局又投入27.88万元,对干溪子排洪沟暗涵段进行了全面清淤,同时县规划建设城管局投资21.46万元对干溪子排洪沟出口至定水河段进行了清淤,筠连镇对该片区其他沟道也开展了清理整治。目前,县规划建设城管局已制定城北片雨污分流整治方案,工程投资约230万元,并计划于2019年3月完成招标,组织开工建设,工程完工后将彻底解决该片区域的污染问题。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  我是三台县塔山镇普通居民,因在2018年9月份为响应国家号召进行农村土坯危房改建工作,错过了2019年新农合医疗参保缴费时间,以往都是村干部进行统一缴费,现因小孩通过网络了解农合参保问题,通知于我,现去缴费告知错过缴费时间无法参加2019年农合。

  答复意见:

  网友: 您好!您通过人民网留言反映的问题收悉,我镇高度重视,立即调查处理。现将有关情况回复如下: 经调查,根据绵人社函〔2019〕61号文件精神,按照市机构改革工作要求,为确保涉改部门之间职能划转平稳有序推进,切实维护改革过渡期间城乡居民的基本医保权益,决定将2019年度城乡居民基本医疗保险集中缴费最后期限从2019年2月28日延长至2019年3月31日。请您尽快在规定时间到社保部门缴纳医保,及时办理。

  【网民留言】

  我在宜宾市思坡乡,当地不给娃娃打免费的百白破,连续问了两个月回答我的都是没有药,叫我打自费药。

  答复意见:

  网民朋友:您好!您于2019年3月5日在人民网留言反映不给打免费疫苗的问题已收悉,区委、区政府领导高度重视,立即安排区卫生健康局调查处理,现回复如下: 近两年四川省百白破疫苗供应严重不足,导致部分小孩未能及时接种到疫苗。3月初,市疾控中心下发了少量百白破疫苗到我区,思坡镇卫生院及时电话通知您尽快带小孩来接种疫苗。 区卫生健康局工作人员于2019年3月12日与您电话联系,沟通解释。您表示小孩已于3月11日接种了百白破疫苗,对缺苗的现况表示理解。 感谢您的来信!

  【网民留言】

  东丁字街旁停车场空地夜间挖运建筑垃圾,严重扰民。

  答复意见:

  网友您好: 经对情况认真核查,现将具体情况回复如下: 经查,您反映的噪音来源为“背街小巷”打造工程项目,施工方是川新建筑工程有限公司,在清运建渣时产生了噪音。区执法局派驻督院街道城管综合执法队立即约谈了施工方提出整改要求,要求其合理安排清运建渣的时间,并采取降噪措施,避免影响周边居民。同时督院街街道城管执法队在夜间加强巡查,若发现违规清运建渣行为立即制止。 下一步区执法局已要求派驻督院街道进一步加强对上述点位的监管,加强辖区的巡查力度,最大程度降低夜间噪音扰民现象。同时及时受理群众相关问题投诉,若发现违规违法行为,及时进行处置。 特此回复。

  【网民留言】

  成都市温江区天府街办科技园多家工厂再次往四斗渠里排污水,影响了我们的环境和生活,希望领导能再次派工作组下来调查好把这些排污水的工厂(毒瘤)查处,能还给我们一片亲水之城。我在附件上传了几张2019年3月6日上午拍到四斗渠里污水的照片。

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映四斗渠被污染的问题收悉,我区高度重视,赓即责成区水务局认真调查处理,现将相关情况回复如下: 经现场核查,您反映的是战备二支四斗渠,上方来水为战备二支渠,该斗渠设有若干雨水排口,主要排放杨柳河以南、二支四斗渠以北区域雨水,排查发现在科兴路西段旁边有一处雨水排口将混白色污水排入该渠道。经排查,系南熏大道万盛广场附近存在一处管网破损问题,导致部分市政污水进入雨水管道,现区水务局正在抓紧抢修,预计3月底前完成。 下一步,我区将抓紧对杨柳河下游西段市政管网项目施工,减小海科路东段以下市政管网压力,降低下游市政管网破损风险。 区水务局工作人员已向您介绍了调查处理情况,您表示满意。感谢您对我们工作的理解和支持。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)