成都双流华侨城·欢乐田园试营业 吸引大量游客进园游玩

【查看原图】
华侨城·欢乐田园
华侨城·欢乐田园
来源:人民网-四川频道  2019年03月22日15:06

人民网成都3月22日电(王军)今日,位于成都市双流区黄龙溪古镇旁的华侨城·欢乐田园试营业,吸引大量游客进园游玩。作为华侨城首个超大型乡村旅游项目,欢乐田园这一现代农业创意博览园区或成为成都旅游市场的一个重量级产品。

据了解,华侨城·欢乐田园是成都市双流区政府引入的重点项目,由华侨城西部集团投资建设。该项目致力于为生活耕种欢乐,让田园生长欢乐,将农、商、文、旅融于一体,以旅游助力农业发展,促进三产融合,充分整合农业生产、乡土文化、农垦资源,并通过驱动旅游市场助力当地发展,为区域经济发展注入新动能,共享新型城镇化发展成果,实现国家乡村振兴的战略目标。

同时,作为华侨城“十里八湾·黄龙溪”中的首个引擎项目,欢乐田园从“天府第一名镇”黄龙溪的川蜀农耕文化出发,将古镇人文精神融入产品理念,创新打造了川江草海、锦城花岛、古佛花溪、武阳茶谷、七彩森林、大河梯田、鹿溪牧场等七大主题区域,让游客在欢娱中认识乡村、探索农业、享受田园,最终实现对整个川蜀田园文化生活的全景展示。

“欢乐田园是孩子们的欢乐地,园区内设置了丛林穿越、森林冒险、鸟巢攀爬和多样化原木游戏等无动力游玩项目,科幻感十足的蝶恋花艺术馆以及科技综合农业展馆,为孩子们插上遨游现代农业科学世界的翅膀。”据相关负责人介绍,欢乐田园将重塑人们的“乡愁”记忆。

据悉,华侨城·欢乐田园还将顺应时节打造创意田园主题活动,除此次揭幕的田园踏青节外,还将陆续推出创意农业展览、乡村美食节,国际田园帐篷艺术节、田园暑期乐享季、田园丰收节等活动,届时将为游客带来更多元的感官体验及游览乐趣。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)