没写作业不敢回家 9岁小学生在天桥下睡了两晚上

2019年03月22日07:48  来源:封面新闻
 
原标题:没写作业不敢回家 9岁小学生在天桥下睡了两晚上

  9岁的小牛,在四川南充市嘉陵区某学校读小学。因为上周四(3月14日)晚没有写作业,周五就逃了学。白天在外闲逛后,晚上害怕家人责骂不敢回家。白天在街头到处闲逛,晚上睡在天桥下。家长报警后,民警于17日凌晨将其找到并送回家。

  3月16日21时许,南充市公安局嘉陵分局火花派出所接到群众郭女士报警,其儿子小牛今年九岁,于3月15日早上从小区出门后,没有去上学,也一直未回家,家人四处寻找未果。

  了解情况后,民警立即赶往现场调取附近监控,走访周边群众。发现小孩于3月15日22时许在小区出现一次之后不知所踪。

  正在民警连夜寻找时,17日凌晨1时许,又接到群众报警,在城区蚂蝗堰天桥下看到一个小孩,怕孩子家人担心报了警。民警前往天桥,发现正是他们在找的孩子小牛。

  “我们把孩子带回派出所,沟通得知,小孩因为没有写作业,害怕家人责骂,于是不敢回家。这两天晚上都在天桥下睡觉,白天到处闲逛。”办案民警张警官告诉封面新闻记者,小牛精神状态尚好,一边吃饭,一边告诉民警,因为周四晚就没做作业,周五早上就不敢去学校,在外耍了一天。晚上磨蹭到9点过回到小区,不敢回家,在小区里溜达了一圈,10点过就从后门离开。然后四处闲逛,晚上睡在天桥下。

  核实身份后,当天约凌晨2点过,民警将小牛送回了家。

  封面新闻记者 谢杰 (图片由警方提供)

(责编:高红霞、罗昱)