网友给四川省委书记留言获回复 共计77条

2019年03月21日15:26  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记留言获回复 共计77条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记的77条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  家中因为父母离婚,母亲和父亲都没有管我,从小到大都是我婆婆爷爷帮忙照顾我,因为爷爷要照顾一大家人所以现在得了肺结核,婆婆又因为从小家庭贫寒,一个人也要照顾一大家人现在心脏缺血,根本没有钱看病,现在以前那种幸福的生活已经不存在了,因为母亲是我婆婆领养的,所以想评一个独生子女,主要是我婆婆以前身体还可以,就没有想那个钱,现在去问公社里的人,他们说以前没有争取,现在就没有办法了,而且我自己也不想再读书了,因为还没读满九年,所以我婆婆也不允许,像外面到处借钱,也要让我读,所以我请求得到帮助,我希望得到政府的帮助,让我婆婆爷爷活下来。

  答复意见:

  网民: 您好!感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下: 我们与您联系,了解到您主要是想申请低保救助和帮助您母亲申请计划生育家庭奖励扶助。鉴于您本人还是一名初中学生,考虑到您反映的家庭困难等问题,我们与您班主任、大田湾村村书记等一同前往您家了解情况,并对您及家人做了政策解释工作。根据四川省卫生和计划生育委员会关于印发《四川省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策解释》的通知(川卫发〔2016〕76号),未曾生育仅有收养子女的夫妻不列入奖励扶助对象,因此您母亲不能享受此政策;根据《武胜县监察局武胜县民政局关于印发武胜县城乡低保核查清理工作实施方案的通知》(武监发〔2017〕4号)要求,重点将5类困难家庭纳入低保范围:1.“三无”对象;2.主要劳动力死亡、且孩子未成年的困难家庭;3.家庭成员系年老、年幼,虽有赡养人、抚养人,但赡养、抚养人无赡养、抚养能力,且生活困难的家庭;4.主要劳动力患重大疾病或因重度残疾丧失劳动能力且生活困难的家庭;5.其他符合低保条件的生活困难家庭。经查,您家庭目前经济收入水平确实偏低,且患病,因此,如果您觉得您户符合农村低保申请条件,可以向村委提交申请,我乡将按照农村低保审批程序及时办理。 祝您生活愉快!

  【网民留言】

  书记好,成都光华大道866号元益花园小区内3栋一单元地下洗浴中心政府查封,反复半夜不定时偷营业,桑拿房,按摩房,汗蒸房,淋雨房,设施齐全,半夜偷排污,在3栋一单元门两侧撬开楼板开的两个5米长2米宽的大天窗不定时排污,春节期间清净10多天,这两周又开始各种偷排各种机器运转振动噪音,严重影响正常生活,求书记能彻底解决我们小区地下黑污洗浴这个老大难!

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下: 您所反映的洗浴中心2017年初已由部门联合执法取缔。社区工作人员与物业也一起到现场进行了查看,洗浴中心没有重开。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  青羊区光华北一路527号长虹和悦府将小区内垃圾房挪作他用,小区内垃圾现全部堆放在光华北二路与日月大道交汇处小区内的一条安全通道上,污水、臭水四处流淌,夏天苍蝇蚊子满天飞,老鼠四处窜。垃圾占领了小区内逃生通道,严重影响小区业主安全。冲洗垃圾场的污水直接排到光华北二路街面的露天雨水沟里,臭气熏天,严重影响商家、顾客、行人身心健康。在国家重视环境保护的今天,长虹和悦府物业还是如此藐视环保。请市长为我们作主。

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下: 社区就您反映的问题联系了长虹和悦府物业,物业表示将加强管理,要求保洁及时清运垃圾,多次冲洗路面,以防垃圾和污水发出臭味。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  1.地铁口附近,最近自己手机被偷,而且身边的朋友同事也经常发生被偷。2.经常在路边遇到骗钱的,说自己没有吃饭的,需要去车站没钱的,这些人要的钱也不多,就30元左右, 在过去的半年内,我自己已经遇到了6次类似的事情。

  答复意见:

  网友:您好 一、基本情况 主要反映地铁口附近,有人盗窃手机及乞讨行骗的情况。接到反映后,3月15日,支队民警电话联系了网友,其称2月1日上午,带父亲到华西医院看病,在医院帮助了一病人取CT报告单后手机被盗,看到一名疑似偷其手机的人,追出去后该人已不见踪影,随后到华西坝派出所报案,至今派出所未联系本人也没有告知处理结果。接此情况后,我支队安排民警进行了调查了解。 二、处理情况 一是3月18日11时,华西坝派出所电话联系了网友,通报了该案派出所按照正常流程受理了该案件以及办理的情况,目前正在开展工作,也告知其案件有新的进展情况将及时与网友取得联系。针对此情况,我局治安管理支队要求武侯分局督促指导华西坝派出所深入对该区域警情进行分析研判,动态调整警力投向,将便衣捕现与巡逻防控有效结合,打击攻坚与基础防范有效结合,最大化解决人民群众关心、担心的事情,有力净化社会治安环境。 二是针对网友反映地铁周边侵财类案件高发的情况,我们将以医疗机构、地铁周边区域等作为治安热点乱点整治重点。重点加大对盗窃、抢夺等违法犯罪行为的打击力度。

  【网民留言】

  尊敬的书记,您好。我家住在新津县新平镇江山多娇,在我们小区外面绿道往新平方向100米左右,每天下午1点到5点一群老年人用扩音喇叭唱歌,声音刺耳,歌曲高潮部分分贝超过100,严重影响这的居民的生活。希望相关部门能够帮忙解决,谢谢。

  答复意见:

  网友: 您好!对您反映的问题,现将办理结果回复如下: 针对您反映的情况,县公安局赓即进行调查核实。2019年3月12日下午13时30分,新平派出所民警前往新平镇江山多娇小区进行处置。到达现场后,民警在江山多娇小区正西边约130米处一废弃三层楼房的底层,发现约10余位老人在唱歌,使用音箱伴奏,音量较高。经民警与唱歌老人勾通,宣传法律法规,他们同意将音箱声音调小,不影响周边居民正常生活。 下一步,新平派出所将密切关注江山多娇小区及周边噪音动态,加强下午1点至5点治安巡逻,维护小区良好生活环境。新平派出所民警已与江山多娇小区物管公司交换了意见,要求保安注意小区周边噪音情况,如再发现类似问题立即制止并与派出所联系。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)