建行四川省分行积极推进四川省政府债券全渠道销售

2019年03月21日15:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月21日电 (王军)3月26日-3月28日,四川省政府土地储备专项债券第五期(债券编号:1905131)将首次通过银行渠道(营业网点、网上银行、手机银行),面向个人和中小机构投资者发行。本期土地储备专项债券计划服务四川17个市(州)62个项目建设,是保障土地资源高效配置和合理利用、助力地方经济高质量发展的重要创新举措,也是广大社会公众均可参与的普惠金融产品。

建设银行作为全国多省市政府债券的主承销商之一,认购量保持前列,建立起总分行联动的政府债券承销交易团队,依托经营网络全覆盖优势,积极向中小投资者推荐政府债券。在该行2018年新增带动客户中,中小机构客户占比超50%,切实践行普惠金融战略,实现与广大投资者合作共赢。

本次承销筹备阶段,在总行全力支持下,建行四川省分行积极组织金融市场、机构业务、公司业务、个人金融、网络金融、资金结算等多条线,从系统支持、人员配备、宣传推荐等多方面着手细化推进。即日起,该行将以“来建行买地方债,建设美丽新天府”为主题,在全辖开展宣传推荐,提供投资咨询、预约登记等服务,力争取得优异成绩,以实际行动支持“治蜀兴川再上新台阶”,践行国有大行社会责任。

建行四川省分行提醒投资者,个人客户需开立或指定本人名下建行借记卡,对公客户需开立或指定同一户名下对公结算账户作为债权交易资金清算账户,方能进行债券认购、交易等。客户通过建行购买四川省政府债券,交易完成后一交易日后,除可在建行柜台、手机银行、网上银行查询债券持有情况外,还可通过中央国债登记结算公司电话复核查询系统进行持有债券查询,查询电话:400-666-5000。

(责编:高红霞、章华维)