四川成都荣获全国糖酒商品交易会城市特别贡献奖

【查看原图】
图为颁奖现场。
图为颁奖现场。
来源:人民网-四川频道  2019年03月21日11:43

人民网成都3月21日电 (记者宋豪新)3月20日晚,四川省成都市荣获“全国糖酒商品交易会城市特别贡献奖”。“全国糖酒商品交易会城市特别贡献奖”是中国糖业酒类集团有限公司主办的第100届全国糖酒商品交易会欢迎会上颁发的,成都市作为全国糖酒会举办次数最多和春季糖酒会永久举办城市,成为全国唯一获此殊荣的城市。

1987年全国春季糖酒会第一次在成都举办,32年来,糖酒会与成都已经深深融入在一起,为承办好糖酒会,成都市成立了专门的会展管理服务机构。成都的会展博览业与全国糖酒会共同成长,从沙湾会展中心到世纪城国际会展中心,再到中国西部国际博览城,一路走来,不断提档升级,不断发展壮大,形成了举办糖酒会的“成都模式”,也促进了成都市城市功能、经济地理和产业布局的优化变迁,一大批国内外相关产业的知名企业通过糖酒会来到成都,本地相关企业通过糖酒会走向世界。百尺竿头更进一步,成都将与中粮集团密切合作,携手把春季糖酒会办成既有世界水准、中国气派,又有成都特色的精彩商品交易盛会。

当前,成都正在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城,而国际会展之都就是成都建设世界文化名城大会确定的建设“三城三都”战略目标之一,是打造开放经济高地的重要平台。成都市博览局将凸显会展业贸易平台和风向标、投资促进、消费引领等作用,放大会展平台功能助推产业发展,创新“会展+产业+功能区+投资促进”融合发展模式,实现会展业与成都五大先进制造业、五大现代服务业和新经济融合发展,着力完善以组展策划、主场服务、高端会议服务、设计、物流为代表的上下游产业链,全面形成“大会展”格局,加快打造“一带一路”会展门户城市和具有全球影响力的国际会展之都。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)