攀枝花法院组织全市法院司法警察业务技能集训

【查看原图】
攀枝花法院组织全市法院司法警察业务技能集训
攀枝花法院组织全市法院司法警察业务技能集训
来源:人民网-四川频道  2019年03月21日09:31

人民网成都3月21日电 为进一步提高全市法院司法警察业务技能水平,提升司法警察整体警务保障工作能力,培养司法警察养成严谨的工作作风和纪律作风,近日,四川省攀枝花市法院系统两级法院司法警察业务技能集中训练正式拉开帷幕。当日下午5时,训前动员会在盐边县红格运动员训练基地会议室召开,会议由攀枝花中院法警支队政委任加旭主持,法警支队支队长袁秀春为参训法警作训前动员,分管法警工作的党组成员、执行局局长费强到会并做重要讲话。

袁秀春支队长要求司法警察训练以集训为辅,日常个人训练为主,要克服困难,认真参训。通过训练增强团结协作精神,提高队伍凝聚力,把业务技能培训作为长效机制,通过训练提升队伍整体保障能力。

费强局长强调,法院安全工作无小事,要时刻绷紧安全这根弦,要有安全防范意识,确保不出安全责任事故。司法警察的职责决定了这支队伍需要强有力的体魄和精湛的业务素质,做到招之即来,来之能战,战之能胜,因此,大家要珍惜每一次集中训练机会,在训练中做到:一要端正思想态度,全心投入培训;二要发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,取得训练成绩;三要发扬比、赶、帮、超、学的精神,互帮互助,共同取得良好的训练成绩;四要纪律严明,管理严格,作风严谨,严格遵守训练纪律,尊重教官,令行禁止,一切行动听指挥;五要训练中都能学有所获,学有所成,把学到的本领运用到司法警务保障工作之中,充分发挥人民法院司法警察的职能作用,为法院的审判、执行工作提供坚强有力的警务保障。(宋豪新 熊春玲)

分享到:
(责编:高红霞、章华维)