创新引领高质量发展

2019年“创响中国”在成都高新区启动

2019年03月20日17:51  来源:人民网-四川频道
 
2019年“创响中国”在成都高新区启动。
2019年“创响中国”在成都高新区启动。

  人民网成都3月20日电 (王军)今日,2019年“创响中国”首站暨“菁蓉汇雏鹰计划”在成都高新区菁蓉汇举行。活动围绕“协同创新·融合共享”的主题,举行了雏鹰计划启航仪式以及城市创新创业服务联盟成立仪式 。

  活动现场,成都市委常委、常务副市长谢瑞武、四川省人民政府副秘书长钟承林、国家发展和改革委员会副秘书长任志武先后发表致辞并邀请与会嘉宾共同开启2019“创响中国”活动。据悉,“创响中国”活动最初设立于2016年,旨在通过形式多样的创新创业活动,宣传创新发展政策,交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事。中国科学技术协会相关负责人表示,继2018年双创周的主会场首次走进西部、落地菁蓉汇后,2019年“创响中国”首站选择落地成都高新区菁蓉汇,无疑是对四川和成都创新创业的充分肯定。

  据了解, “雏鹰计划”将针对企业全生命周期的不同成长阶段,精准匹配要素资源,建立“雏鹰企业”培育库,给予精准政策支持和市场化的专业服务,实现集群式的提质增效,实现创新引领高质量发展。

  同时,北京中关村、深圳湾创业广场、上海长阳创谷以及成都菁蓉汇的代表分别上台进行交流发言并共同发表了城市创新创业服务联盟倡议书,邀请后续各主会场活动举办城市加入。联盟旨在通过多方联动,推动创新资源协同、融合、共享,对区域创新创业发展起到辐射和引领作用,充分展示创业带动就业、激发经济发展新动能的重要作用。

  此外,活动现场还进行了“菁蓉汇·城市创新创业服务日”主题展览,举行了成都高新区“孵化器业界共治理事会成立仪式”和“蓉创茶馆”专场活动等配套活动。

(责编:章华维、高红霞)