违章建筑业主不拆?还有拆违专项整治行动哦

2019年03月20日12:29  来源:人民网-地方领导
 
原标题:违章建筑业主不拆?还有拆违专项整治行动哦

  近期,一位四川省成都市的网友通过人民网《地方领导留言板》反映小区里有人搭建违章建筑,希望相关部门能关注并解决这个问题。成都高新区管委会针对这一情况作出公开回应,表示网友反映的违建一直处于停工状态,三岔镇已通知违建业主立即对违法建筑进行拆除,恢复屋顶原貌。

  当地还表示,如业主未拆除,三岔镇将结合拆违专项整治行动予以强制拆除。

  【网民留言】

  三岔镇水岸花都小区在2月27日发现已经打穿现浇楼板,安装好支架,打了三岔镇违建部门电话,到场处理,当日晚上开始安装彩钢顶棚(安装好一半),我发现了便拨打110,和违建办电话。也是只让其停工。在28日上午我们业主前往政府投诉,在下午的时候,他们继续违建,并且已经搭建完成,从搭建完成截止3月2日,没人前来处理!请关注一下三岔镇的违法搭建问题,谢谢

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映三岔镇水岸花都小区违建的相关问题,经成都高新区三岔镇调查处理,现回复如下: 经调查核实,三岔镇水岸花都小区商铺B-201业主违规将房屋楼顶打穿,搭建彩钢棚,影响住户采光。2019年2月27日,三岔镇工作人员到现场进行制止,勒令立即停工;2月28日夜间,再次到现场进行制止,由于夜间拆除存在安全问题,当时未进行立即拆除,现场向违建业主和施工人员讲解了相关政策,并出具了限期拆除通知书,同时要求小区物业管理进行断电处理并做好宣传和监控工作,加强对该区域的巡查监管力度,确保无此类建设行为再次发生。截止目前,该违建一直处于停工状态,三岔镇已通知违建业主立即对违法建筑进行拆除,恢复屋顶原貌,如未拆除,三岔镇将结合拆违专项整治行动予以强制拆除。 三岔镇工作人员已于2019年3月6日16时49分与网民取得联系,详细了解咨询情况。并于2019年3月15日上午9时30分与该网民取得联系,告知了关于三岔镇水岸花都违法建设处置工作的开展情况,网友表示知晓。 网友如有疑问可拨打成都高新区三岔镇人民政府拆违办电话,028-27820975 感谢您的留言。

  【网民留言】

  温江金科天宸商品房外墙内侧用烂砖头垒起来,缝隙大,内部用塑料薄膜填充,无水泥砂浆,窗户边钢筋裸露,存在较大安全隐患,内墙受力会导致外墙脱落,人员高空坠落等等安全问题

  答复意见:

  网友,您好!您反映金科天宸商品房质量问题的留言收悉后,我区高度重视,赓即责成区住建局调查处理,现将有关情况回复如下: “金科天宸”一期位于我区涌泉街道花土社区1组、2组,于2018年9月竣工验收,建设单位为成都金科展宏房地产开发有限公司,施工单位为四川住总建设有限公司。经现场勘查,您反映的房屋外墙飘窗部质量问题属实,区住建局已责成建设单位立即进行了整改,并邀请您对处理过程进行全程监督。目前,建设单位已全部整改完毕,并于2019年3月6日将整改完成情况书面回复区住建局质监站。 区住建局工作人员已向您详细介绍了相关情况,您表示知晓。感谢您对我们工作的理解和支持。

  【网民留言】

  我们附近一工地(地址:成华区塔山路,华侨城御龙山小区),经常半夜施工,扰民严重。多次拨打12345投诉未果,也没有职能部门回复。施工扰民,噪音严重,职能部门却无任何行动,请领导帮忙解决问题,谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区综合行政执法局调查了解,现回复如下: 经调查,塔山路华侨城御龙山小区半夜施工噪音扰民的情况基本属实。 关于噪音扰民的问题。成华区综合行政执法局会同属地街道工作人员到现场约谈了施工方,要求施工方合理安排施工时间,采取降噪减噪措施,严禁夜间无证施工,防止夜间施工扰民。目前,施工方已采取降噪措施,并按照规定时间施工。 下一步,成华区将督促属地街道安排人员加大对该工地的巡查与值守力度。 上述回复,成华区综合行政执法局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区综合行政执法局(电话:83279322)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  黄龙溪川江六组(原十字村二组),有一截小道太窄了,主要是路两边都是坡!已经翻过几个车下去了,也反应过村里,几年了没有回应!

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经黄龙溪镇调查处理,现回复如下: 经现场调查了解,该道路属原十川小学至永安镇双坝村之间的途径道路。道路现状路宽2米,是在原路基上修建的生产便道。为解决道路路面窄、易引发安全事故问题,黄龙溪镇将立即上报区住房建设和交通局,申请将该道路批准纳入2019年镇村道路维修项目,待通过批复后立即实施拓宽建设。 黄龙溪镇工作人员于3月13日向您回复了办理结果,您表示满意。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是高新区濯锦路28号长城半岛城邦二期业主,小区配套社区幼儿园用地(高新区滨江项目28号地块)被用于开设私立幼儿园很多年了,而整个天府长城板块没有公立幼儿园,我代表部分业主想请问一下此幼儿园何时回收成公立或公益性幼儿园?社区幼儿园用地被用做私立幼儿园是否违规?目前学费高达62000元/年,而业主只优惠1200元/年。

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映高新区濯锦路28号门口成都幼师幼儿园的相关问题,经成都高新区基层治理和社会事业局调查处理,现回复如下: 据了解,幼狮半岛城邦幼儿园为第三方自持物业产权的幼儿园。根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号),高新区基层治理和社会事业局将会同有关部门按文件要求开展治理工作。下一步,基层治理和社会事业局将进一步与规划部门对接,确认该幼儿园产权及性质;同时与物价部门对接,加强对该园价格监管。 基层治理和社会事业局工作人员已于3月14日14:18时联系网友,但网友未接听电话。网友如有疑问,可以咨询高新区基层治理和社会事业局,咨询电话:82829115。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)