林峰重回TVB拍剧 外界猜测他会拍《使徒行者3》

2019年03月20日07:33  来源:南宁晚报
 
原标题:林峰重回TVB拍剧

  自从开微博后,在线上放出不少“TVB回忆杀”的林峰,前段时间因一张“少年四大名捕”再同框的照片怒刷存在感。不少粉丝热切表示,希望看到林峰再拍TVB剧。

  谁曾想到,这一个愿望,竟然不用“活久”就“见”了。前日,林峰公开一个重磅消息:宣布和TVB旗下的唱片公司星梦娱乐签约,未来除了有唱歌计划,还将重回TVB拍剧。

  回娘家,林峰觉得“不突然”

  为了迎接林峰的回归,TVB前日举行名为“HOMECOMING”记者会,不仅无线高层杜之克、何哲图及余咏珊均到场支持,现场还特地播出林峰过去在TVB演出的经典作品及获奖片段。无线节目及制作副总经理杜之克表示,林峰这次回娘家,主要多亏古天乐和合适的合作计划,“关键是大家都觉得阿峰是时候做这件事了,我觉得是形势造就,所以积极地去促进。刚好这次有个不错的剧集计划很适合他,同事也花了好多心思去塑造这样一个角色。和他说过一次之后,他也觉得是个合作的好时机。”

  至于加盟星梦娱乐之后的唱歌计划,星梦娱乐行政总裁何哲图则表示:“其实去年已经和阿峰的经纪人在讨论了,觉得阿峰的声音好适合演绎我们的电视剧。因为我们的(电视剧)主题曲渗透力好强,而阿峰歌曲演绎得非常好,对剧的发挥肯定是一流的。他回来TVB,加上杜之克先生的电视剧,对阿峰是相得益彰,可以帮到他的事业再创高峰。”

  林峰则说,自己这次回归TVB的决定并不突然,离开的这5年,一直有和TVB的同事吃饭聊天,大家都问他几时回来。而他本人主要看中是否有合适的合作机会。

  回归TVB的林峰会拍什么剧,是目前大家最关注的重点。林峰前日神神秘秘地在微博预告,18日会揭晓谜底,但截至记者发稿前,“答案”并未公布。网上有传,这次TVB为林峰量身定做的剧集之一,有《使徒行者3》。《使徒行者》是林峰在TVB的最后一部播出作品,剧集播出时反响热烈,挺他拿下视帝的呼声也是前所未有的高,可惜最后他还是与奖座失之交臂。

  《使徒行者》IP后来衍生电影版、剧版续集,但都未见林峰身影,让不少剧迷大喊可惜。如果这次林峰真的是回来拍《使徒行者3》,也算是圆了剧迷们的一个愿望。同样被归属于“TVB欠他一个视帝”的TVB小生,有网友调侃,“林峰都回TVB拍剧了,那是不是说明马国明的视帝宝座又有竞争对手了?”

  除了拍剧,林峰也透露,目前正在筹划入行20周年演唱会,将在内地举办巡演。

  离巢5年又回到起点

  毕业于TVB第13期艺员训练班的林峰,1999年开始在TVB剧组跑龙套,从配角演到主角,给大家留下不少经典剧集和角色,包括《寻秦记》《再生缘》《大唐双龙传》《溏心风暴》《谈情说案》《使徒行者》等,亦是不少港剧迷心中的人气TVB艺人之一。2014年,处于事业高峰的林峰约满离开效力了15年的TVB,高价加盟英皇娱乐。其后,音乐方面尚可说是有条不紊地发展,但剧作方面,主攻内地市场的他,多部剧集却是雷声大雨点小。

  首亮内地荧屏的作品是与王珞丹合作的《卫子夫》,该剧由香港知名监制刘家豪、梅小青夫妇联手打造,当时宣传颇大阵仗,结果播出反响未达预期,更离爆款有好一段距离。其后《陆小凤与花满楼》《六扇门》《独步天下》等剧,也是一部不如一部。主演剧集的播出平台从一线卫视到二、三线卫视,到最后只活跃在网络平台,林峰的声势也大不如离开TVB时。

  2017年约满英皇后,林峰转投古天乐的天高娱乐。当时,英皇的经纪人霍汶希表示,林峰虽然不续约,但双方关系仍然很好,“阿峰跟我们说想尝试自己开工作室,但英皇是一间有规模的公司,不容许艺人以工作室的形式合作。我们的关系很好,不排除将来有其他合作计划,例如电影、电视剧。我们之前替他主办的世界巡回演唱会也会继续做,大家只不过转了一个合作形式。”而去年林峰参演的电视剧《PTU机动部队》就是英皇出品的电视剧,预计将于优酷播出。

  对于加入古天乐旗下,林峰坦言,古天乐的经纪人Ronnie是从入行时就看着他的,这些年一直保持联络,所以他索性就和古天乐、宣萱签到一家。虽然这次回TVB拍剧,又和星梦娱乐有音乐方面合作,但据悉,林峰的经纪人合约仍在天高娱乐。

  (蔡慕嘉)

(责编:章华维、高红霞)