话题:师徒联袂|巴黎格列兹曼|范佩西生涯(超级比赛周)

2019年03月19日16:29  来源:人民网-四川频道
 

此次出征南宁的“中国集训队”,里皮的“名分”是“顾问”,而球队主教练卡纳瓦罗

由于此前没有执教国字号球队的经历,带领俱乐部球队的成绩也不是太好,很多人在看待卡纳瓦罗时,都带着怀疑的眼神。卡纳瓦罗是否有了进步和提高,他是不是真的适合带领中国队?

里皮和卡纳瓦罗师徒联袂执教,既满足了国足年轻化需要,又有里皮这样的世界级名帅压阵,在有关方面看来是最佳方案。不过,里皮进入角色最快要等到2022年世界杯亚洲区预赛40强赛,换句话说,正在欧洲与家人团聚的里皮对于“中国杯”不会提供过多建议,更不会来到南宁,卡纳瓦罗需要独自应对复杂局面。

中国杯,对于既要观察球员又要保证国际排名的卡纳瓦罗来说是一次艰巨的考验,毕竟执教国奥的希丁克也是中国队主教练的“备选”之一,卡帅虽然得到有关方面的赏识,但也须拿出令人信服的能力。

根据《阿斯报》报道,如果内马尔或者姆巴佩离队,巴黎圣日耳曼将会追求格列兹曼

巴黎正在获得外界对于内马尔或者姆巴佩的报价,其中皇马就是对这两名球星最感兴趣的球队,法甲巨头的高层则将格列兹曼当做是内马尔或者姆巴佩出走后的头号替代者。

马竞本赛季战绩不理想,欧冠失去了在家门口争夺冠军的机会,西甲冠军也基本无缘。在这样的情况下,针对格列兹曼的转会操作自然会暗潮涌动。但巴黎要想买到格列兹曼,财政公平是不得不考虑的因素。此外,巴黎的欧冠赛场的局限性或许会成为格列兹曼心里一道坎,如果有机会去巴萨,法国人未必会选择在当打之年回到法甲。毕竟对巴黎圣日耳曼来说,联赛早已不是判断赛季是否成功的标准。

尤文图斯门将什琴斯尼近日在接受采访时批评了他的前阿森纳队友罗宾·范佩西,并称这位荷兰人“有时非常傲慢”

什琴斯尼对范佩西的评价不至于上纲上线,最多可以看作茶前饭后的闲聊。范佩西作为职业球员,离开阿森纳加盟曼联确实拿到了梦寐以求的联赛冠军,从这个角度看,他离队没有问题。

至于什琴斯尼谈到,范佩西不离开阿森纳会有更大成就,这更是一句戏言。温格离任前几个赛季阿森纳的问题,不是一个范佩西能解决的。所谓的成就,无非就是如今日见稀少的忠诚。

范佩西在俱乐部层面拿到了欧冠亚军以及英超冠军,国家队层面世界杯一次亚军一次季军,这样的成绩单虽然不能和伊涅斯塔这些大满贯球员相比。不过,就效力的俱乐部和国家队实力而言,范佩西已经做到了最好。

 

(责编:罗昱、高红霞)