话题:国足和恒大|苏亚雷斯缺席|米兰德比(超级比赛周)

2019年03月18日16:40  来源:人民网-四川频道
 

本月21日,第三届中国杯即将鸣锣开战,中国队将首先迎战泰国,如果取胜就将同乌拉圭和乌兹别克斯坦之间的胜者争夺冠军

本次中国杯,由过去的欧美强队为主,变成了亚洲和南美为主,一方面,中国队不至于再度止步首轮甚至遭遇去年那样的“羞辱”;另一方面,国家队的主要对手在亚洲,现在就好高骛远去挑战欧美强队,意义似乎并不大。

中国队此次依然会以恒大班底为主,未来,于汉超、郜林、李学鹏等人入选几率依然很大,国家队甚至可以凑成一支恒大的11人全华班。

国家队以恒大为班底,是对是错现在难以评估,一切都要等打了比赛再说。在此,只能通过过去的经验来作为参考。重用恒大班底的里皮,在十二强赛上险些晋级世界杯,在亚洲杯上虽然惨败伊朗,但也好歹达到了底线。就如今中国足球的储备现状而言,这或许是个办法。

站在卡纳瓦罗的角度,分手法术的情况下,能有将近一半的球员在自己执教的俱乐部效力,亦会免除一些考察成本。

巴萨官方宣布,乌拉圭前锋苏亚雷斯右脚扭伤,目前未宣布具体休战时间,是否能够参加本周的中国杯存疑

在卡瓦尼无缘中国杯之后,乌拉圭的锋线大旗完全落到了苏亚雷斯一个人肩上。而这位巴萨球星,也是整个中国杯“星味”的保证。

苏亚雷斯如果缺席,多少会影响中国杯的票房,也必然给比赛观赏性带来影响,这是主办方最不愿看到的一幕。巴萨方面已经到了赛季紧要关头,不到完全康复,也绝对不会放走苏亚雷斯去参加友谊赛性质的赛事。国家队和俱乐部该如何平衡?这样的问题再一次摆上了桌面。

缺少了卡瓦尼和苏亚雷斯,乌拉圭的战斗力会有所下降,但如果正常发挥还不至于首战就告负。只是对于中国球迷来说,少了很多期待。

意甲第28轮上演米兰德比,国际米兰客场3比2力擒AC米兰,终结对方意甲5连胜,反超对方2分升至第3位

国际米兰,虽然赛季前期战绩不错,但是进入2019年后状态并不算好,再加上伊卡尔迪闹情绪不为球队出战,2019年8场联赛仅取得3胜2平3负。

战术层面上,国际米兰也做好了充分的准备。由于球队的整条最强中轴线三名大将缺阵,斯帕莱蒂稳妥起见,采用了三后腰的战术,贝西诺、布罗佐维奇、加利亚尔迪尼三人起到了很好的屏障作用。这样一来,尽管拥有皮亚特克这样的强力前锋,但是中场与锋线之间的联系基本都被阻断,皮亚特克得不到什么支持,而苏索和恰尔汗奥卢状态又比较差,让皮亚特克这门大炮几乎成了摆设。整场比赛,此前7场联赛打进6球的皮亚特克竟然只有1次射门,可见队友的支持有多么不给力,也反映出斯帕莱蒂战术上对他的限制非常成功。

在伊卡尔迪正忙着跟俱乐部斗心眼等着坐地起价的时候,国际米兰能赢得这场德比大战的胜利,无疑会让伊卡尔迪感到尴尬不已。没了主力前锋,球队也能站稳欧冠区,也给了俱乐部与伊卡尔迪谈判的筹码。

 

 

(责编:罗昱、高红霞)