马雅舒:那个气场,我看了都觉得好霸气

2019年03月18日09:40  来源:新快报
 
原标题:马雅舒:那个气场,我看了都觉得好霸气

都市情感励志剧《只为遇见你》正在湖南卫视热播,该剧以珠宝行业发展为背景,讲述都市里纷繁复杂的爱恨情仇。剧集开播以来,除了文咏珊、张铭恩这对小恋人的爱情线引发期待,在剧中出演张铭恩继母穆子昀的马雅舒也获得关注。剧中,她是腹黑强势又兼具柔软的女强人,与其以往为人熟知的“悲情女”形象大为不同。近日,马雅舒接受记者采访,坦言穆子昀这个角色吸引自己的正是她的多面性,霸气又有心计,同时也善良有爱,“第一次演到这么霸气的角色,感觉非常正。”

马雅舒出演过多部年代戏,当年的《大丫鬟》《谁知女人心》及《春桃的战争》等剧让外界看到她的演技实力,“悲情女主”也成了她最为人熟知的标签。不过,自从结婚生子后,马雅舒的重心渐渐回到家庭,近些年的作品并不多。此次在《只为遇见你》中,她出演的也不再是悲情女人,而是一个腹黑强势的霸道女总裁。对于新角色,马雅舒表示自己是被她的多面性所吸引,“她的个性比较多面化,又要保护家人,又要在工作上争得自己的权利,最关键的是在感情上也完全得不到安慰,所以她是一个比较纠结和挣扎的人。”穆子昀虽然霸气又有心计,但也是善良又有爱的人,马雅舒坦言出演这样的角色,感觉很正。“我最难忘的一场戏是跟高潓的对手戏,给她听完了一段录音之后非常霸气又有点阴险狡诈地走开。那个气场,我自己看完以后都觉得好霸气,感觉那么正。”

首次挑战霸道女总裁,马雅舒透露自己也是做了很多功课的。比如,会时常关注一些成功商务人士的言行举止,包括他们怎么走路,怎么打电话,坐在办公室开会的时候又是什么坐姿等,“这方面的功课都做足了之后,就觉得还蛮自信的。”马雅舒笑言,自己平时在家也会偷偷观察老公,就近“偷师”,“因为我先生也是商务人士,所以没事儿的话就偷偷看看他打电话什么感觉,跟下属说话是什么感觉,偷偷学了一点儿,不知道在剧里会不会能看到他的影子。”■新快报记者 徐绍娜

(责编:袁菡苓、高红霞)