自贡贡井区“生态环保·我参与、我行动”有奖征文评选揭晓

2019年03月15日18:54  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都3月15日电 3月13日,由自贡市贡井区环境保护局和贡井区教育和体育局联合举办的“生态环保·我参与、我行动”有奖征文活动评奖结果揭晓。

  小学组,电信职校罗学敏的作品《我是环保小卫士》,育才小学魏羽琪的作品《环境保卫战》,自贡八中林雨含的作品《环境从你我做起》;中学组,电信职校赵俊玲的作品《环保有我,伴你同行》,自贡八中代圆梦的作品《别让地球母亲伤痕累累》,龙潭中学唐果的作品《我愿是一只小鸟》分别获一等奖。部分获奖作品将在贡井之窗、《贡井宣传》等媒体平台刊发,并向省、市报刊推荐。

  据了解,征文活动要求参赛作品围绕“美丽中国,我是行动者”主题,提倡树立“节约资源、低碳生活、保护环境、共建和谐”的核心理念进行征集。本次征文共收到参赛作品163篇,获奖作品主题鲜明突出,选材新颖生动,反映了贡井民众环保意识的增强。(邓鲲鹏)

(责编:章华维、高红霞)