西南交通大学希望学院全员共抓食品安全 撑起师生“保护伞”

2019年03月15日13:24  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月15日电 校园食品安全问题一直是大众关注的焦点,日前,西南交通大学希望学院召开安全稳定工作会及食品安全座谈会,安排部署新学期食品安全相关工作。

学院领导以近期发生的校园食品安全事件为例,要求相关监察部门主动加强管理,其他部门协助监督。

随后,学院院长陈叶梅、院长助理李宁,携学生处、团委、后勤处及部分学生干部前往学校食堂进行卫生安全工作检查。陈叶梅表示,食堂卫生涉及全体师生员工的饮食健康,需特别重视,毫不松懈,要求后勤处以及各食堂负责人,高度重视师生的饮食卫生安全,把“食品安全、环境卫生、人员管理、饭菜质量”贯穿食堂服务工作的始终。

记者获悉,当日下午举行的食品安全座谈会上,院长助理李宁、后勤处主要负责人与教师代表及学生代表深入沟通交流,为学院食品安全工作献计献策。此外,全体人员也前往一食堂与三食堂进行检查,并对校内餐馆、超市等进行排查。主要从食堂管理制度建立落实情况、食品经营许可证及健康证持有情况、从业人员管理、食堂环境卫生、加工操作规范、原料贮存、清洁消毒、食品留样、餐厨垃圾处理以及食品标识是否齐全等方面进行了全方位的检查。

据悉,西南交通大学希望学院一直将校园食品安全作为长期全局工作的重中之重,秉持“日常监管,专项整治,常抓不懈,防患未然”的方针,严格遵守食品安全相关政策法规,建立了学院食堂管理制度,实行多元化食品安全监督机制,以确保舌尖上的安全。(实习生 彭芸珈)

(责编:章华维、高红霞)