政策利好之下 在成都应该选什么样的房子?

2019年03月15日13:10  来源:人民网-四川频道
 

  回顾近两年来的成都楼市,经历了新房限购到新房二手房同时限购,再到5.15最严限购等数次政策调控。从结果来看调控也是卓效斐然,“茶水费”“只收全款”“托关系”等市场乱象已经绝迹,新房与二手房间的剪刀差消失,“万人摇号”现象不再,房价回归理性......

  普通购房者也因此迎来买房春天,掌握了市场主动权。2019年,成都楼市究竟怎么样?想要购房究竟该如何选择?萦绕在购房者心头的诸多问题最近或许有了最新的答案。

  政策利好 购房环境宽松

  2019年,在中央“房住不炒”的大逻辑下,楼市政策更加明朗,地方两会“一城一策”成为关键词。1月24日,成都市政府工作报告指出,2019年成都将坚持房住不炒,并将研究实行“一城一策”的方案。

  就在成都明确将施行“一城一策”后,首开金茂府于2月2日正式拿到项目预售许可证,其精装房单价达到2.9万起,最贵单价更是突破3.1万元/㎡。随后东原印长江、金科博翠府等楼盘相继高开。

  这似乎是一个风向标,成都楼市呈现“反弹”预兆。甚至有传言成都将放开限购、限价。

  实际上,对此,成都市住建局局长张樵严肃地进行了回应:“实施‘一城一策’,是为了更加实现精准地调控,不能理解为‘放开限价’。”他再次强调,成都将继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,积极解决好住房“刚需”“刚改”问题。“必须把房地产管控到一个平稳的状态,防止暴涨暴跌。”

  可见,未来成都楼市大方向上是利好真正有购房需求人群的,且将在很长一段时间内保持平稳发展。因此,对于购房者来说,接下来的购房环境都会很宽松,抓住这一时机是关键。

  搭上TOD的怡心湖如虎添翼

  在喜欢逐水而居的成都,怡心湖无疑成为继锦城湖、南湖、兴隆湖之后最受期待和最具潜力的新兴湖区之一。

  早在2016年7月,媒体首次报道了双流区即将打造怡心湖的规划。按照规划,整个怡心湖按照都市水岸商务中心区、滨水花园总部商务区、创智创新科技研发区、园景休闲小镇生活区、生态科技宜居生活区等六大功能区分别进行详细策划和设计。建成集商住、教育、医疗、绿化等多样业态于一体的2855亩花园商务核心区,其中湖体和绿地面积近1000余亩。

  围绕“西部航都创新核,成都山水生态心”这一核心定位,怡心湖规划包括科创研发、商务服务、商业休闲、配套服务等4大功能板块,20大核心承载项目,构建产城协同发展平台。

  怡心湖不仅享受自身发展的政策红利,同时区域接壤高新区和天府新区,还能享受这些区域外溢红利,“三横两纵”的快速路网,可直达成都市区、双流城区、天府新区等周边城市功能区。

  这些都使得众多房企摩拳擦掌。万科、中国铁建、中海、绿城、金地等品牌房企先后入驻该区域,且都引入各自的高端系列产品,共同提升区域居住品质。怡心湖片区也成为继攀成钢、金融城后的又一豪宅区。

  更重要的是,未来怡心湖片区还将搭上“TOD”这趟发展快速通道。

  从2017年萌芽,到已有49个站点公开招标,再到今年13个TOD项目开工,成都TOD已势不可挡。据统计,双流可用于TOD综合开发的土地面积达4万余亩,是全市可用于轨道交通TOD综合开发站点最多的区(县)。目前双流将先行启动8个站点,其中就包括怡心湖北站。

怡心湖北站规划图/图据双流区政府网

  据了解,作为11、14、19号线三线换乘站,怡心湖北站将与长顺村停车场地块联合(约1105亩)开展城市TOD综合设计,通过承接怡心湖城市次中心的辐射带动作用,以TOD建设为契机,以大湖堰和怡心湖水系为生态纽带,构建集生态休闲、文化展示、居住服务为一体的都市环线上的水岸魅力休闲节点。

  “理科生”金地 只一心做好房

  当这样一个极具潜力的区域,遇上一个一线开发商,会产生怎样的化学反应呢?

  众所周知,目前怡心湖片区内的住宅项目有“四大金刚”(中铁建西派国樾、绿城诚园、中海云麓世家、金地悦澜道),其中金地悦澜道可以说是最低调的,项目整体都透露出一种“理科生”、不爱好营销又不失优雅的气质。但其实金地在中国地产界早已声名远扬。“招保万金”、“文万科、理金地”的说法在业内广为流传,足以说明金地在地产界举足轻重的地位。近年来,金地更是在全国乃至全球布局,销售数据一再创新高。2014年金地远征美国,布局全球产业;2016年销售首破千亿,实现历史性飞跃;2017年销售收入达1408.1亿元;2018年更是再创新高,销售收入达1623亿元......从一家区级企业到名扬全国,金地可以说是企业界的励志范本,这与金地实在、一步一个脚印的企业文化密不可分,金地悦澜道就是最好的佐证。

  作为金地入蓉的首个独立操盘作品,金地悦澜道在选址上的独到眼光已经有目共睹了,在产品的把控上也是非常实在和严苛,只一心认真做好房。

  在一线市场,金地一直专注于中高端产品,金地悦澜道也是金地旗下高端“名仕系”产品。尽管项目面积不大只有83亩,但金地做到了洋房比例在50%左右,容积率仅为2.5,建筑密度为15%。且楼栋居中呈序列式分布,板式结构,全部坐北朝南,通风采光好。楼间距和楼高比大约为1:1,即楼栋总高是多高,楼栋间距离也是多远,最大楼间距达300米,即使一楼也不存在光线被遮挡的情况。

金地悦澜道鸟瞰效果图/图据金地

  值得一提的是,金地悦澜道目前是整个怡心湖区域内唯一的洋房项目,这不仅更符合区域住宅定位,产品的稀缺性更让项目具有竞争力,尤其在未来区域价值凸显。洋房还带40多平米花园,顶楼跃层,同样有一个顶层花园。一梯两户,但做得讨巧,是双开电梯,实际使用感受和一梯一户没有区别,而且还多出了一个相当于完全赠送的7平米左右空间。

  金地悦澜道还运用了拥有国家专利的“微气候智慧园林系统”,用不同的植被营造出冬暖夏凉的智慧园林。1轴3组团的景观设计,沿中轴依次布局。并按照目前市面上特别流行的老人、小孩、宠物三大分区。值得一提的亮点是,儿童玩乐区除了有游乐设施外,还专门设置了一个图书室,相当于集中写作业的地方。不仅饱览盛景还满足家庭所有的生活需求。

金地悦澜道园林效果图/图据金地

  金地悦澜道目前在售的洋房有143㎡(占比最大)、156㎡和192㎡(少数)三个户型,整体户型方正,尺度舒适。每个户型的卧室都做到了均衡性,不牺牲任何一个家庭成员的私有空间,既保持功能性完整,又有合理的房间尺度。据了解,接下来项目即将加推117-139㎡的高层产品,分别为舒适三房双卫和阔尺四房。其中117㎡户型面积利用率高,基本无浪费。全南向,采光充足。对中庭,景观丰富;139㎡户型不仅南北通透,更有7米大横厅,客厅与餐厅双采光面。

  悦澜道的装修也是“实在”风,不仅有中央空调,还带地暖。项目样板间公示的主材表和装修工程汇总表也非常清楚,有明确的品牌和型号,用材很讲究。

  金地在做房子这件事情上真的很用心,却并不大肆宣扬,“低调做企业,高调做产品”大概就是金地的真实写照。(王军)

(责编:章华维、高红霞)