医美行业“诚信宣言”活动在蓉举行

2019年03月15日16:31  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月15日电 (王波)“我们是成都医美人,守法经营,质量安全,服务规范是我们的底线。我们愿携手成都市医疗美容产业协会,以身作则,树立行业标杆……”今日,由成都市医疗美容产业协会联合协会发起的“医美之都”消费者权益日医美行业“诚信宣言”活动在成都青羊举行。

近几年,成都医疗美容机构如雨后春笋涌现,促进了成都市医疗美容事业的建设和发展。截止到2019年初,成都医美机构达到407家,医疗美容发展的过程中,无论是在用户规模、市场影响力方面,还是在营收规模上,都增速较快。这时,一些非法医美机构为了获取高额利润而违规操作,不仅损害了用户的利益,更是打乱了整个行业的发展节奏。

在此大环境下,为进一步加强医疗美容行业监管服务,严把“准入关”,进一步加强医疗美容相关领域监管,成都市医疗美容产业协会在消费者权益日启动医美行业“诚信宣言”活动,倡议会员企业诚实守信经营,全面贯彻落实《药品管理法》《执业医师法》《医疗机构管理条例》《医疗美容服务管理办法》等国家法律、法规和政策,进一步加强医疗美容行业监管,提升政务服务和行业自律水平,营造良好市场环境,加快构建行政监管、行业自律、政务服务、社会共治相结合的高水平医疗美容行业监管服务体系。

“前些年,当医学美容行业的整体状况还不够完善的时候,整形机构往往宣称自己的某一位医生可以包揽‘全身’的手术、一台仪器可以全面解决所有问题。实际上,每个医生都有自己擅长或不擅长的手术,‘全能化’面对求美者是不科学的,也是不诚信的。”四川西婵整形美容医院相关负责人说,为了杜绝这种不诚信,该院引入了欧美整形业的医师人文细分制度,在国内民营医学美容行业率先提出科目专项化医师管理,杜绝医师从事的项目“杂而全”,强调“精而专”。每个医生只发展自己最擅长的一两类手术,不贪大求全,建立起成熟、分级的医生团队体系,为消费者提供可靠服务。

(责编:高红霞、罗昱)