广元苍溪:群众梨花间快闪 唱响《我和我的祖国》

2019年03月15日16:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月15日电 3月14日,伴随着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,在梨花初绽的广元苍溪县梨文化博览园里,苍溪各界群众代表一起唱响《我和我的祖国》,在灿烂的梨花之间,用快闪向祖国表白,向家乡表白。

在梨博园一棵120多岁的老梨树下,该县百余学生代表齐唱《我和我的祖国》,稚嫩的歌声穿过从梨花林,引得游客驻足倾听;一群老年艺术爱好者长号短号竖笛鼓锣伴奏,舞蹈协会代表在一旁翩然起舞;环卫工人、警察、苍溪救援志愿者、网络文化协会会员、民间艺术团队、农民等各界群众代表跟着拍手高唱。各行各业劳动者用歌声把美丽幸福的生活唱出来,把对祖国对家乡的爱唱出来,把苍溪春天的美唱出来。

激情的快闪激起现场游客感情共鸣,大家跟着乐声一同歌唱。该县网络文化协会会员杜正敏说:“歌声舞蹈,让我们把对祖国对家乡对梨花的热爱一吐为快,酣畅淋漓。”

学生们则纷纷表示,这次活动大家都深受感染,我们要好好学习,长大做个有用的人,回报爸爸妈妈,回报祖国。

来自南充的游客王晓辉高兴地说:“这次来苍溪,不仅看到了梨花遍地开百里香雪海,还看到了这激情洋溢的快闪活动,苍溪人的精气神让我感触深深啊。”

据了解,每年3月,苍溪十余万亩梨花灿然盛开,百里香雪海无比壮丽,吸引了来自全国各地的游客观光旅游。3月18日,四川省第十届乡村文化旅游节(春季)分会场暨苍溪县第十五届梨花节也将如约开幕。(青婧)

(责编:高红霞、罗昱)