渤海银行成都分行积极开展“3·15”消费者权益保护宣传活动

2019年03月15日16:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月15日电 (王波)为提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,在“3.15国际消费者权益日”临近之际,渤海银行成都分行组织全辖各网点积极开展消费者权益保护宣传系列活动。

据悉,本次宣传活动以“权利·责任·风险”为主题,渤海银行成都分行共计15家网点投身到宣传活动中,采取多种方式、前往不同地区宣传消费者拥有的各项法定权利,普及金融消费者权益相关内容,加强金融消费者风险责任意识教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端。

位于成都各行政区划的网点机构前往社区、楼盘等人流量较大的区域开展宣传活动。在楼盘售楼现场,针对有购房融资需求的金融消费者,渤海银行工作人员通过发放宣传折页和答疑的方式,讲解如何甄别金融广告的真假、如何增强自身风险意识;在居民社区内,因老年群体接受信息渠道较窄、金融安全意识薄较弱,工作人员细致宣讲了识别电信诈骗和网络诈骗、警惕陌生电话、远离非法贷款、保护自身权益等金融知识。

位于德阳、资阳的渤海银行网点也组织员工前往公园及商业街,设立宣传咨询点、悬挂横幅标语,针对不同年龄段的金融消费者,采取不同形式开展宣传活动。

渤海银行成都分行工作人员表示,通过这一系列宣传活动,能够进一步提升广大群众的依法维权意识,为引导社会公众远离各类金融诈骗,树立理性消费理念起到积极作用。在今后的工作中也将加大该类宣传活动的力度,为建立良好的金融环境出一份力。

(责编:高红霞、罗昱)