航拍大湾区:惠州

2019年03月15日09:47  来源:广州日报
 
原标题:惠州:打造珠江东岸新增长极

  惠州双月湾景观 广州日报全媒体记者卢政 摄

  3月3日,鸟瞰惠州一小区花园 图/广州日报全媒体记者庄小龙 (除署名外)

  位于惠州大亚湾的三门岛 图/广州日报全媒体记者庄小龙 (除署名外)

  3月3日,摄于惠州江北 图/广州日报全媒体记者庄小龙 (除署名外)

  3月3日,鸟瞰惠州西湖,一只小船划过湖面。 图/广州日报全媒体记者庄小龙 (除署名外)

  图/广州日报全媒体记者庄小龙 (除署名外) 3月3日的惠州西湖一隅,工作人员的小船穿行在湖面上。

  3月3日,远眺惠州江北景色,现代化的城市景观和江景融为一体。 图/广州日报全媒体记者庄小龙 (除署名外)

  航拍大湾区

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》中提到,“支持珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等城市充分发挥自身优势,深化改革创新,增强城市综合实力,形成特色鲜明、功能互补、具有竞争力的重要节点城市。增强发展的协调性,强化与中心城市的互动合作,带动周边特色城镇发展,共同提升城市群发展质量。”

  作为重要的节点城市,惠州发展潜力巨大。全市规划建设了8个省级以上产业园区,中科院“两大科学装置”项目落户惠州,正在筹建省能源实验室。另外,惠州自然风光秀丽,旅游资源丰富,生态环境优美,素有“半城山色半城湖”之称。

  未来,惠州将紧紧把握建设粤港澳大湾区这个“纲”,发挥粤港澳大湾区东岸战略腹地和枢纽门户优势,以更高更宽的视野谋划惠州发展,不断创造一流的环境、聚集一流的人才、提升一流的生活品质,以新担当新作为打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。

(责编:高红霞、罗昱)