汽车市场套路多!用车买车避开这些“坑” 

2019年03月15日09:10  来源:羊城晚报
 
原标题:用车买车避开这些“坑”

3·15国际消费者权益日马上到来,汽车及相关产业,如售后、配件、移动出行等仍是消费者投诉热点所在。此前发布的2018年全国消协组织受理投诉情况分析报告显示,根据2018年商品大类投诉数据显示,交通工具类占比下降,其余类别投诉有所上升。家用电子电器类、日用商品类、交通工具类、服装鞋帽和食品类投诉量居前五位。在具体商品投诉中,投诉量居前五位的分别为:汽车及零部件、通讯类产品、服装、食品、鞋。

今天,我们将2018年汽车领域与消费者权益相关的热点事件进行扫描:

共享汽车开出“闹心事”

共享经济在近几年十分火爆,而共享汽车则算是该领域里的后起之秀。从2015年开始,大批共享汽车平台及公司如雨后春笋般涌现。所谓共享汽车,就是指消费者预付一定费用后,获得该平台共享汽车的使用权。这种分时租赁模式,为消费者带来便捷的用车体验同时,也埋下了“隐患”。

数据显示,经过两年发展,最高峰时国内共享汽车平台曾高达300家左右,不过,进入2018年,共享汽车行业出现变局,多家平台倒闭。如果仅仅是企业正常的停止运营,对用户来说也只不过少了一些选择而已,但随着共享汽车平台相继“暴雷”,消费者的押金无法退还现象越发严重。

在共享汽车领域较有名气的途歌近期已经出现了押金难退的问题。从2018年年底开始,途歌的用户发现,1500元的押金在申请退款后却久拖不退,不少用户开始上门追偿押金但难有实效。记者在百度途歌吧看到,内容清一色为消费者发布的与押金难退相关的信息。不少消费者表示,早在2018年年底申请押金退款,但至今仍未收到退款。

记者了解到,目前市面上的大部分共享汽车均会收取499元至1500元不等的押金。当共享汽车平台出现资金风险时,押金往往就“羊入虎口”。

2018年8月,广东消委会特别发出消费警示,广东各级消委会接到消费者关于共享汽车押金难退、车况问题、保险责任、违章处理等方面的投诉反映增多。广东消委会表示,由于共享汽车属重资产的租赁形式,押金金额相对共享单车要高得多。而当前共享消费模式下押金怎么管理尚未有完善的机制,因此也导致消费者的押金安全始终存在隐患。针对高额的共享汽车押金,消费者不能掉以轻心。

省消委会提醒消费者必须注意以下五点:一是尽量不选择押金金额太大的平台;二是用车完毕后及时申请退还押金;三是要及时查询押金是否在规定日期内到账;四是要警惕企业以审核车辆违章等问题为由拖延退还押金;五是遇到押金超时未退要深入了解原因,及时向有关部门投诉反映,寻求帮助。

同时,广东消委会还表示,共享汽车与共享单车一样,是借助互联网技术发展起来的新商业模式,因融合互联网服务和租赁业务两种行业特点,其交易双方的权利义务界定相对复杂,而目前尚未有针对性法规进行规制,监管也未能做到持续有效,一旦发生消费纠纷问题,如押金安全、车辆损毁、交通事故、违章处理等,双方责任难以清晰界定,消费者的权益往往不能保障到位。因此,建议消费者在选择的时候慎重考虑。

汽车市场套路多

据了解,在销售时隐瞒刮蹭、补漆、漆皮受损等汽车真实情况,甚至有事故车、问题车二次销售的现象;汽车维修技术不过硬,维修服务质量差,多次送修仍不能排除故障;擅自使用质次价廉的汽车配件;贷款提车时被加收金融服务费;宣传零首付、一成首付等问题仍存在于汽车消费市场中。

案例一

《中国消费者报》报道,山东省临沂市兰陵县的邵先生花118万元在青岛某汽车公司购买了一辆某品牌商务车。使用过程中发现该车出售前补漆,而车商却隐瞒该事实。邵先生认为,经销商隐瞒车辆曾喷过漆的事实,卖给自己一辆问题车,这一行为属于欺诈,要求按照《消费者权益保护法》的规定退货并给予3倍赔偿。

案例二

《工人日报》报道,有消费者因相信“零首付”“一折购”,最终多付几万元乃至十几万元的购车款;有消费者在不知情的情况下,贷款买车变成了融资租赁;还有消费者掉进“套路贷”的泥潭,损失惨重。据介绍,上述的“零首付”和“一折购”多是采用融资租赁模式。据了解,融资租赁是一种“以租代购”的汽车销售方式,租赁期间,消费者享有使用权,并分期支付租金。租期结束后,消费者可选择拥有该车所有权,也可以由商家收回其残值,或者更换其他车型继续租赁。中国政法大学民商经济法学院教授孙颖表示,目前有的消费者本想以银行按揭的方式购买车辆,却在未被告知的情况下,被汽车经销商办成了融资租赁业务。“还有部分商家只说它的好处,让消费者签订融资租赁合同,结果让消费者付出远高于银行利息的租金。‘以租代购’模式在我国还处于发展阶段,由于缺乏行业准则,亦没有法律法规约束引导,导致屡有消费者被骗的情况出现。”

文/羊城晚报记者 刘佳宁

(责编:袁菡苓、罗昱)