亚冠|北京国安,浪费机会的代价是小组出局?(超级比赛周)

2019年03月14日18:49  来源:人民网-四川频道
 

昨晚,作为最后一支代表中超出战亚冠的球队,北京国安在主场依然没有拿到3分,他们在占据绝对优势的情况下被浦和红钻逼平。寒风中穿着短袖为主队摇旗呐喊的北京国安“死忠”,并没有等来想要的结果。

两战拿到1分,对即将迎来背靠背的北京国安来说,接下来的小组赛征程,绝对不平坦。都说抓不住机会会受到惩罚,那巴坎布那三次“吐饼”,真可能会影响北京国安的出线前景。

巴坎布整场比赛至少有三次机会可以帮助球队取得领先,但他都一一挥霍。趟过门将后空门不进,单刀球放高射炮,面对门将“思考人生”,这就是巴坎布昨晚给出的答卷,有人戏称,浦和红钻能够如愿从工体带走1分,巴坎布要记头功,他才是浦和红钻的“第12人”。

平心而论,昨晚的平浦红钻不是最佳的浦和红钻,从赛后的技术统计来看,甚至连一脚打门都没有,全场比赛难得阵型前移,可见这支球队来到北京的目标并不是赢球。而这样的对手,对于北京国安来说最难缠,尤其是对锋线的巴坎布来说,没有纵深,没有空间,特点无从发挥。

王刚或许是北京国安的最大亮点,拿对手主帅的话说:“他在右路把我们突得很狼狈!”这样出自对手的言论,是对球员最大的褒奖。但王刚的出色,并不能掩盖北京国安整体的失望。

国安就差一个进球,的确,他们至少应该在主场拿下3分。如此悬殊的数据差距,竟然没有体现在结果上,让人遗憾。面对浦和红钻,北京国安只能控制比赛,但还没有足够能力拿下比赛。他们的最后一传和最后一射,折射了和亚冠强队的差距。

施密特依然用于大宝打中后卫,但大宝在两次禁区内抢点所展现出的爆发力和冲击力,似乎更像一名中锋。有球迷调侃,于大宝这样的表现为什么还打中后卫,明明该让巴坎布去中卫。在浦和红钻无力反击的情况下,在北京国安最需要兵力大举进攻时,施密特依然将他的队长压在了后防线,这样的操作,很“谜”。

在同组的另外一场比赛中,武里南联队主场1比0小胜全北现代队,国安只得遗憾地暂居小组最后一位,这也让本组的出线形势变得错综复杂起来。接下来,两场只拿1分的北京国安要背靠背和武里南联,这个对手并不好对付。或许到了事关出线的时刻,巴坎布才会意识到,他昨晚三次“思考人生”的代价。

(责编:罗昱、高红霞)