“成都七中实验学校食品安全问题”3月15日出检测结果

2019年03月14日21:54  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月14日电 今日,成都市温江区举行媒体见面会,温江区政府、区教育局、区卫生健康局、区市场监督管理局以及成都七中实验学校校长就该校食品安全问题最新进展进行通报。

据温江区人民政府副区长邹华介绍,今日起,成都七中实验学校初中部及高中部学生已复课,小学部将于下周一复课。“复课后,由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督,以确保学校正常供餐。”邹华说,“学校在过渡期间,由区教育局一位副局长代管。”

对于多名自述身体不适的学生,温江区卫生健康局立即联系成都市第五人民医院,安排消化科、儿科、内科专家参与检查诊治,对入院学生进行了初判以及血常规、大小便的检查诊断和流行病学调查。“成都市第五人民医院共接诊学生36人,经检查诊断后目前已全部离开医院。”温江区卫生健康局局长袁晓玲称,“小学部27人因停课原因已回家。初中部7人、高中部2人,共计9名学生均正常上课。”

对于社会各界关注的检测结果,邹华表示,鉴于检测过程的需要,预计于3月15日形成结果。(宋艳 郭洪兴)

(责编:高红霞、罗昱)