小伙打工失败怕被家人数落不敢回家 借宿高速边沟

2019年03月12日07:50  来源:四川新闻网
 
原标题:小伙打工失败怕被家人数落不敢回家 借宿高速边沟

  图为小伙和家人团聚

  未满17岁小伙出来打工,却因工作辛苦薪水较低便不想再干,但又不敢回家,无处可去,只好借宿高速公路。所幸民警接到报警并及时将其交到家人手中。

  3月9日,阳光明媚,春风和煦,春花灿烂,出行赏花车辆增多,成渝高速上车流如织。四川高速交警一支队一大队民警雷举在巡逻途中突然接到报警,简阳收费站匝道护栏外的边沟里有一躺卧男子,情况不明。

  雷举立即赶赴现场,到达现场后发现一名身穿棕黑色防寒服的男子躺于边沟之中,由于前一晚下了雨,边沟内十分潮湿。民警下车细看,躺在边沟里的男子衣服已经全部被雨水浸湿。民警急忙翻过护栏来到该男子身边,询问情况。

  原来小伙子名叫魏某某,家住简阳,2002年出生,还未满17岁。初中毕业后就出门打工,在成都洗车,由于工作辛苦薪水较低便不想再干,但又不敢回家,惧怕家人数落自己,再加上身无分文,又无处可去,只好在高速匝道边坡处歇息了一晚上。民警立即将其带回简阳警务室,先给小伙子提供了食物和饮用水,并联系上了他的家属。待到其家属到达警务室后,民警对小伙字及其家属进行了详细的教育劝导工作,其家属对民警表示了衷心的感谢。(记者 梁鹏)

  (图由四川高速交警一支队提供)

(责编:李强强、高红霞)