成都直飞比利时全货机航线近期将开通

2019年03月12日07:37  来源:成都日报
 
原标题:成都直飞比利时全货机航线近期将开通

  成都即将再添一条定期直飞欧洲的全货机航线。昨日,四川航空联合比利时布鲁塞尔机场在成都举行货机产品推介会,双方签署合作协议,围绕货机运营、航线开通等业务达成合作。记者从推介会上获悉,作为成都机场首家也是目前唯一的货运基地航空公司,川航物流将于近期开通成都至布鲁塞尔定期直飞往返全货机航线,也是川航物流的首航航线,川航物流并确定布鲁塞尔机场为航点枢纽,把航空货运网络辐射到欧洲主要区域。

  “现在,我们的工作人员正在卡塔尔准备接机前的准备工作,现已确定首条全货机航线为成都直飞布鲁塞尔航线。”川航物流总经理陈焱称,之所以将首航境外航点确定为布鲁塞尔,主要是从飞机性能、布鲁塞尔辐射能力、市场需求等多因素综合考虑确定的。

  川航股份服务营销总监张伟称,川航正以市场需求为导向,立足成都枢纽,采取“成都为基地,国内+国际”的方式设计物流航线,服务于四川“决胜空中”战略,促进航线拓展、产业发展、区域经济发展之间的良性互动。成都直飞布鲁塞尔全货机航线开通后,将促进更多“四川造”“中国造”产品通过川航物流与布鲁塞尔机场共同搭建的高效物流通道走向欧洲,也将帮助丰富多样的比利时产品进入中国千家万户。

  去年,成都开通了定期直飞法兰克福的全货机航线。成都直飞布鲁塞尔航线,让成都与欧洲之间再添一条全货机航线。(记者 杨富)

(责编:李强强、高红霞)