《新世界》年内将播 孙红雷张鲁一回归谍战剧

2019年03月12日10:59  来源:南宁晚报
 
原标题:《新世界》年内将播 孙红雷张鲁一回归谍战剧

  提起经典谍战剧,相信不少人都会记得《潜伏》和《红色》。如今,这两部经典剧集男主角孙红雷和张鲁一齐聚新剧《新世界》,共同演绎1949年新中国成立前夕北平城22天里发生的时代洪流变迁。据悉,该剧导演和编剧也是曾亲自操刀高分国剧《红色》的徐兵。作为献礼新中国成立70周年的年代剧,该剧年内将播出。

  北平和平解放是新中国成立前的重大事件之一,不仅意义巨大,影响更加深远。《新世界》把故事背景选在1949年新中国成立前夕,将小人物作为故事的主角——借由金海、铁林、徐天三兄弟的人生选择和命运转变及徐天和共产党员田丹的相识相知,讲述了1949年新中国成立前夕北平城22天里发生的时代洪流变迁。

  导演徐兵表示,《新世界》有四大关键词:“干脆、刺激、忧伤和对新世界的渴望。”孙红雷则坦言被《新世界》打动,称:“我沉寂的3年,一直在等好剧本。”

  剧中,孙红雷饰演的金海是“大哥”,也是京师监狱的监狱长。张鲁一这次饰演的铁林则是保密局组员。(中 新)

(责编:章华维、高红霞)