浸润巴山蜀水 建筑女工友体验川剧“变脸”艺术魅力

【查看原图】
变脸老师现场表演。
变脸老师现场表演。
来源:人民网-四川频道  2019年03月09日11:37

  人民网成都3月9日电 时值“三八妇女节”之际,为了慰问奋斗在一线的建筑女工友,让她们也能感受企业带来的关爱,感受巴蜀文化的别样魅力,3月8日下午,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司组织一线建筑女工友20余人同川剧民间艺术家漆林面对面交流,一同体验了川剧“变脸”艺术的魅力。

  在活动现场,老师向女工友们介绍了川剧变脸的起源和发展,与大家进行了零距离的互动交流,并现场表演了“变脸”绝活儿,教了大家经典“变脸”动作,引得在场工友阵阵欢呼。

  来自湖北的工友李小芬说,“来成都这么长时间了,只在锦里远距离看过一次变脸,但是今天能这么近距离体验,并且有这么专业的老师耐心地教我们动作,又紧张又兴奋,我一定要抓住机会向老师多讨教几个动作”。一旁的工友王琳激动地说:“俺初中就出来工地干油漆工,也没什么文化,但我女儿还在老家农村读书,我也希望能多涨涨见识,过年回家还能给孩子讲讲,这次公司组织的这个活动真是暖心又贴心”。

  这次活动让女工友们既感受到企业的关爱,又领略了巴蜀文化的魅力,进而增强了她们对企业、对四川这片沃土的认同感、归属感。(宋豪新 张健 蒋文豪)

分享到:
(责编:章华维、高红霞)