妇女节这天 孩子给妈妈颁个奖

2019年03月09日08:23  来源:成都日报
 
原标题:妇女节这天 孩子给妈妈颁个奖

  小朋友手捧鲜花,给妈妈送上祝福 图片由幼儿园提供

  扎着小辫挥舞小手,插着小腰笑眯了眼,在小朋友们可爱的舞蹈里,2019年“感动金牛教育幼儿园第六互动发展联盟好家长”颁奖活动在第十六幼儿园开始了。在3月8日这一天,妈妈们优雅登台,接受属于她们的荣誉和祝福。

  “她们是一群热爱教育,热爱孩子的妈妈。在世界多元化发展的今天,她们理性智慧,在科学养育的道路上不断实践与探索,成为孩子的领路人……”给妈妈们颁奖,典礼请来了特殊的致辞嘉宾——爸爸们、姥爷们。

  “妈妈们的辛苦和努力,我们看在眼里,记在心上,教育不是一个人的付出,而要两个人的合作,我们应与妈妈一同扛起育儿责任,共同承担,营造良好家风。”听着妈妈们在台上讲述育儿故事与心得,台下的一些爸爸感慨道。

  “你怎么总是给我丢脸!”“你能不能安静会”“又没考好,和你爸一样”……老师们精心准备的情景剧《适宜的爱》,通过展现三种不同的父母,造就三种不同孩子的人生,表达家庭教育的意义。这个环节中,现实的问题,真实的表演被摆上舞台,孩子们的命运与心理变化,让妈妈们也红了眼眶,流下泪水。

  “没想到,自己无意中的言语会给孩子们造成这么大的影响,事实上,剧里面的有些行为,自己平时也没有注意,偶尔会‘犯错’。”一位妈妈默默地抹着泪说道,和她有着相似感叹的妈妈还有很多。(记者 赵子君)

(责编:章华维、高红霞)