国乒世乒赛阵容出炉 川妹子朱雨玲无缘单打

2019年03月09日08:08  来源:四川日报
 
原标题:国乒世乒赛阵容出炉

  3月8日,中国乒协公布了参加2019世乒赛的正式名单。在女子单打名单中,陈梦、丁宁、刘诗雯、王曼昱、孙颖莎入选,而世界排名第二的川妹子朱雨玲意外落选。男子单打名单则没有意外,马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑上榜。

  4月21日至28日,2019世乒赛将在匈牙利首都布达佩斯开战,中国队通过选拔赛和综合考量,组成了最强阵容。男单方面,因受伤病困扰阔别国际赛场多时的马龙再披战袍,他将在布达佩斯向世乒赛三连冠发起冲击。女单阵容中,世界排名第一的丁宁作为卫冕冠军将冲击职业生涯第四座吉·盖斯特杯。男双方面,中国队两对组合为马龙/王楚钦、梁靖崑/林高远。女双比赛由陈梦/朱雨玲、王曼昱/孙颖莎出战。混双比赛,遣出许昕/刘诗雯、樊振东/丁宁,这两对世界冠军组合,可望成为中国队的双保险。

  今年24岁的川妹子朱雨玲作为里约奥运周期国乒培养的重点运动员,曾以P卡(替补)身份随队征战了里约奥运会,现在也正值当打之年。近两年,她在国内国际的综合战绩都排名靠前,可惜在不久前国乒直通赛上状态较为低迷,以6胜5负居第六位,痛失直通世乒赛单打比赛的机会。对朱雨玲落选中国队单打阵容,四川乒羽管理中心副主任彭钢颇感意外,“既然已经确定,就只能先接受。好在入选了女双,希望她能吸取经验教训,在女双比赛中赛出好成绩。”

  无缘2019世乒赛单打,是否意味着已经从竞争东京奥运会门票的序列里提前出局?面对记者的这个问题,彭钢认为,目前朱雨玲最大任务就是调整好自己,“东京奥运会名单还早,而朱雨玲依旧是中国女乒最强选手之一,希望她能坚定信念,抓住一切机会,用好的状态重新赢得教练组的信任。”彭钢说。(记者 钱晞)

(责编:章华维、高红霞)