中超|去年冠亚军导演两场焦点之战(超级比赛周)

2019年03月08日14:28  来源:人民网-四川频道
 

今晚,新赛季中超联赛第二轮将在广州天河体育场率先开战,广州恒大将在主场迎战天津泰达。在联赛和亚冠都取得开门红的恒大能否延续状态拿下3分呢?明晚,联赛第二轮的一场焦点之战也将上演,卫冕冠军上海上港主场对阵江苏苏宁。次战就迎来强敌,上港做好准备了吗?

广州恒大淘宝V天津泰达

预测:广州恒大胜

根据北京青年报消息,在本月举行的中国杯上,卡纳瓦罗将以主帅角色带领中国国家队参赛。尽管相关组队细节还有待各方进一步推敲,但未来国家队以“恒大力量为主”的建队模式已成定局。

这个消息,无疑是给即将开始的中超联赛增添了新的话题。广州恒大作为俱乐部,助力国家队冲击2022年卡塔尔世界杯的设想,也极可能成为现实。因此,恒大的表现,也会多少成为未来国家队表现的“晴雨表”。

这已经是本赛季恒大迎来的第三个主场,前两个主场,他们打进5球不丢1球。不过,天津天海展现出的精神面貌显然无法让他们在天河与恒大一战,而广岛三箭则更是在客场连7名替补都没凑够,说白了就不是冲着拿分来的。

前两战对恒大的考验有限,不过,卡纳瓦罗也借此机会磨合了阵容。韦世豪在联赛首轮就破门,张修维在中场的表现也受到好评;亚冠,布朗宁和朴志洙的表现稳定,虽然二人不会是联赛的常备主力,但无疑给卡纳瓦罗在阵容深度上吃了定心丸。

虽然本赛季前广州恒大引进了大批年轻球员,外界对这帮球员能否即插即用提出了质疑。不过,从前两场比赛的表现来看,一切在往好的方向发展,恒大相对轻松的赛程也给了他们足够空间。

年轻国脚的加入,加大了恒大的竞争,一些老字辈的球员也不敢躺在功勋薄上混时间。这样极大调动了球员的潜力,郜林、黄博文、冯潇霆等人在登场时都表现不俗。这既对球队有利,也给年轻人树立了榜样,能帮助他们更快地挑起重担。

论整体实力,恒大显然要强于天津泰达,即使张琳芃停赛,卡纳瓦罗的球队取得两连胜难度也不大。天津泰达方面,赛季前引进了拜仁慕尼黑高中锋瓦格纳,但由于战术原因,这位德国“空霸”在中超首轮并没有登场。今晚对阵恒大,瓦格纳能否出战会是一大看点。毕竟,不论是作为进攻支点,还是定位球的功防,瓦格纳都能起到作用。当然,这全然要看施蒂利克的战术选择。

上海上港V江苏苏宁

预测:平局

上海德比战中,胡尔克虽然缺席,但奥斯卡却成功撑起了球队的进攻旗帜。奥斯卡不仅一传一射,更直接策划了球队的第2粒入球。不过,上海上港最大问题的还是武磊,虽然吕文君的表现值得肯定,但能否成为稳定的得分点还有待观察。吕文君和武磊特点的区别,决定了他无法在球队中发挥后者的作用。

上港4比0大胜申花,证明这支球队已经是上海滩的最强代表。不过,在周中的亚冠中,上港直到最后时刻才利用一粒点球绝杀日本川崎前锋,说明这支球队在攻坚战中还存在不足,况且,主力阵容受到了如此大的消耗,本周又迎来实力强劲的江苏苏宁,能展现出什么状态还真不好说。

上周日,尽管最后时刻有一些波折,但是江苏苏宁还是在主场3比2有惊无险地拿下了天津泰达,继续保持着对这个对手的不败纪录。而在比赛中,又是特谢拉为苏宁打进了本赛季的首粒进球,对于苏宁而言,这名巴西外援依然是最不可或缺的一员。不过,面对泰达都两度被洞穿城池的苏宁能拦住上港的三叉戟吗?

(责编:罗昱、高红霞)