千树万树梨花开!西昌安哈满山雪白如童话世界

2019年03月07日07:18  来源:封面新闻
 
原标题:千树万树梨花开!西昌安哈满山雪白如童话世界

阳春三月,春暖花开。3月6日,是二十四节气中的惊蛰,春风开始送暖,雨水逐渐增多。这段时间,在四川省凉山州西昌市安哈镇,2000亩梨花已进入盛花期,村子像是被一层层白雪覆盖,宛若童话世界。

安哈彝寨距离西昌城区约1小时车程,梨花主要观赏区域,位于海拔2000多米的芊旷村。村里的梨树,大多是树龄超过10年的高大老树,最老的有30多年,沿着村里的缓坡层层分散种植,面积2000多亩。

进入3月,梨花已逐渐进入盛花期,千树万树竞相绽放,山坡上、小溪边、房屋前,整个村子都被层层叠叠的白色覆盖。当风吹过,花瓣散落林间漫天飞舞,如梦似幻。

交通提醒:安哈彝寨距西昌城区约35公里,从西昌市区经过108国道往黄水方向,在西溪乡岔路口左拐,顺着指示牌即可到达。

封面新闻记者 徐湘东 肖洋

(责编:袁菡苓、高红霞)