3月6日惊蛰到 四川开启新一轮降雨降温

2019年03月06日07:37  来源:封面新闻
 
原标题:明天惊蛰到 四川开启新一轮降雨降温

  “微雨众卉新,一雷惊蛰始。”3月6日5时10分,我们将在睡梦中迎来“惊蛰”节气,一同“悄悄”而来的,还有雨水。6日起,太阳休假,四川新一轮降雨降温拉开帷幕。刚脱掉的衣服,又要穿上啦。

  惊蛰时节,春雷惊百虫,万物也随之复苏。但最先惊醒的,是雨水。记者从四川省气象台了解到,从3月5日晚上开始,小雨随风潜入夜,“驻扎”在四川盆地。

  3月5日,太阳持续发力,将成都最高气温推向20℃。就在大家嚷嚷着要换上春装时,这场小雨,来打乱节奏了。6日开始,气温又将开始下滑,目前来看,6-8日,盆地日平均气温要下降2-4℃,周四、周五气温都比较低,周五最高气温或不足两位数。刚脱下的厚衣服又要穿上啦。

  春天在哪里?不要心急,这周末有望迎来雨过天晴。(记者 吴冰清)

(责编:李强强、高红霞)