网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计48条

2019年03月05日14:45  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计48条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的48条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我们的樱桃树咋办!上次反映汶马高速强行断水断路到现在,都没有人关心和过问?也没有人来解决?为什么从2015年开始修路,3年了,不先把沟和路解决,而要强行断水断路,有一家是精准扶贫户,真是越贫越穷?十年的樱桃树?

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经理县桃坪镇人民政府调查处理,现答复如下: 经桃坪镇人民政府组织相关人员通过实地走访及现场勘查、查阅相关资料、询问相关人员等方式调查了解:该路基工程在2018年8月汶马高速标段在红线内开始施工,因工程需要将水管挖断,当时为保障村民的生产灌溉用水,为临时解决涉及农户(其中包括一户贫困户)的农田灌溉问题,经桃坪镇人民政府协调,该标段采取在耕地附近水源点安装了两台大功率水泵来解决该问题。因此网友反映断水断路和涉及有一户贫困户的情况属实,但不属于强行断水断路。 经核实,汶马高速路基施工结束后,施工单位提出了泵房供水并通过修水渠进行恢复的解决方案。但张某不同意此解决方案,并提出两点要求:一是将水渠恢复到路基施工前原样;二是汶马高速征用她家红线外的土地。针对张某反映将水渠恢复到路基施工前原样的诉求,经理县桃坪镇党委政府与汶马高速公司相关责任人经实地勘察,发现无法恢复原样。张某提出的将红线外涉及的土地征用的要求,又不符合国家重点工程项目建设用地的相关政策规定,故其反映两个诉求均无法予以解决。后桃坪镇人民政府通过多方协调,施工方按照村民提出的要求,确定以绕开主路基从就近桥梁下方修筑水渠至村民耕地为恢复方案,并通过相关部门同意于12月6日开始施工,计划于一周后恢复供水。但在12月6日施工时,该村村民陈某(修水渠需要经过该户房前)以恢复明渠影响自家山庄经营为由进行了阻工,并要求以埋设水管方式恢复,施工被迫停止。目前张某农田灌溉问题保持原抽水灌溉的方法进行临时解决。 2月19日桃坪镇党委政府再次与张某及相关农户就灌溉恢复方案进行沟通,确定按埋设水管的方案进行恢复,并落实专人督促汶马高速C5标段尽快按方案进行施工,解决张某等村民的用水问题。

  【网民留言】

  德阳市中江县白果乡五村五组,基本情况:积淮路白果管理站到下面村庄1公里不到的路面没有硬化,当地老百姓出行很不方便,已经向当地政府反应多次没有结果,这段路涉及五村的五组、四组、六组和十组的千余名百姓出行,希望省长能重视一下,尽早解决百姓的出行难题。

  答复意见:

  网民: 您好!您在人民网地方领导留言板的留言收悉,经德阳市中江县白果乡人民政府调查处理,现回复如下: 根据中江县政府《关于政府融资“一事一议”财政奖补村内道路项目建设相关事项的通知》文件精神,该社道路可以通过“一事一议”项目修建,“一事一议”项目按12万元/公里进行补助(其中含每公里3个错车道),不足部分由村民筹资筹劳。按现在市场价计算,每公里大约需要村民集资15万元。 经调查,白果乡彩虹村,原名白果乡五村。积淮路白果管理站到下面村庄(彩虹村3组)的公路已于2018年下半年硬化完工。因彩虹村4组,5组,6组和10组村民的人均集资额度大,多数人都不愿意集资,故这几个组的通组道路至今未硬化。为解决这几组村民出行难的问题,白果乡已安排彩虹村干部继续入户到村民家中宣传解释政策,鼓励村民集资集劳,申请“一事一议”道路硬化项目。 如您仍有疑问,欢迎拨打电话0838-7730022进行咨询。 感谢您的留言!祝您家庭幸福、生活愉快!

  【网民留言】

  我是德阳中江县东北镇一村民,现在家里因为贫困还一直住的土墙瓦房,之前有人再说危房改造有补贴。有的消息说是一户补贴2万元,可是又有人说是按照家里人数一人补贴2万元。请领导告知具体补贴的政策,谢谢。

  答复意见:

  网民: 您好!您在人民网地方领导留言板的留言收悉,经德阳市中江县东北镇人民政府调查处理,现回复如下: 根据中江县农村住房改造政策清单,我县贫困户、低保户、五保户、残疾贫困人这四类人员的危房改造政策是一户补贴2万元;贫困户异地搬迁户享受的政策是一人补贴2万元。您如果不属于以上四类人员,就只能享受土坯房改造政策,具体所涉类型较多标准不一。因我们多次拨打您留的电话都提示无法接通,故不能了解您家的具体情况,如有疑问请拨打电话0838-7131066进行咨询。 感谢您的留言!祝您身体健康,生活愉快!

  【网民留言】

  我家住在德阳市中江县一个村庄,背靠近成南高速;成南高速路上的垃圾都常年堆放在我家厨房后,严重影响了我们的生活和健康,给成南公司打三次电话让她来处理她答应处理 ,可均未处理。请领导帮我处理解决这件事!

  答复意见:

  网民: 您好!您在人民网地方领导留言板的留言收悉,经德阳市中江县仓山镇人民政府调查处理,现回复如下: 2019年2月18日,中江县仓山镇综治办工作人员到现场进行调查核实,沪蓉高速成南段位于切山村11社高速公路段(1892号桩处)防护栏被损毁,防护栏内的路基护坡处确实有垃圾堆放,堆放垃圾为生活垃圾和口袋包装物。我镇已要求切山村村委会对堆放的垃圾进行处理,并于2019年2月19日发函给四川成南高速公路责任有限公司,要求其配合进行协调处理。下一步,我镇将继续对该桩号处的垃圾处理情况进行跟进。为杜绝此类情况的再次发生,我镇将与四川成南高速公路责任有限公司进行协商,要求其修缮高速路防护网,加强管理,同时加强对村民的教育,禁止村民到此处乱倒垃圾。 感谢您对我们工作的理解与支持!祝您身体健康,生活愉快!

  【网民留言】

  本人阆中市妙高镇鹞子岩村村民,因修建老家房屋需要个人宅基地的集体土地使用证进行贷款业务,但多年前被政府收回后就一直未办理新的宅基地集体土地使用证,因急需证件办理贷款业务,恳请领导关注解决一下,谢谢。

  答复意见:

  网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记彭清华留言,反映土地使用证办理问题,现回复如下: 经核实,您映土地使用证被收回的问题系2015年以前原共和乡国土所收回用于更换新的宅基地集体土地使用证所用。2015年8月,原共和乡撤并妙高镇后,乡国土所被撤销,其工作人员未移交相关手续,故国土部门未办理宅基地集体土地使用证。现经妙高镇国土所负责人协调,可由您本人携带身份证,至阆中市档案局调取您户原宅基地集体土地使用证档案,若情况属实,再重新办理宅基地集体土地使用证。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【网民留言】

  我是南充市顺庆区荆溪街道办事处村民,我家于2009年拆迁,至今已第十年时间了,虽然安置房早已在建,已封顶,但工期实在不敢恭维,现在安置房还不知道何时能还上,而且安置房建的户数也根本不够安置,第三期也不知道何时开建,不知道何时能还完,当地政府也没一个准确信息,十年过去了,老一辈很多人带着遗憾过世,盼政府、父母官能给予答复,让百姓有一个安心的家!

  答复意见:

  网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省长尹力留言,反映拆迁还房问题,现回复如下: 荆宏佳苑二期还房建设业主单位是荆宏公司。该项目于2014年6月开工建设,预计工期28个月。项目占地约76亩,共建设还房1854套。当初项目建设是以BT融资方式招标建设方建设,因资金链中断,项目建设方迟迟不能顺利推进施工导致工期延迟。 为加快项目建设进度,区政府果断决策,中断BT合同,实行按进度拨款,重新招标施工方进行施工。新的承建方进场后,总体进展顺利,目前,已完成主体工程,内外装饰完成60%,附属设施正在施工,预计2019年6月底竣工。关于三期还房修建问题,相关部门正在按程序加快报批相关手续,正有序推进。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)