陈吉明:努力打造中国一流世界知名、不可复制不可替代的中国牙谷 

2019年03月04日15:31  来源:人民网-四川频道
 

——“要围绕‘落实什么、谁来落实、怎么落实’,建立领导体系、责任体系、工作机制,确保市委部署的每一项工作在每一个阶段都要有新变化、新进展。要全面对标学习‘成都理念、成都标准、成都作风、成都效率’,主动到省外发达地区和省内其他市(州)学习借鉴先进经验做法,转化运用学习调研成果,促进工作迈上新台阶。要完善细化激励干部担当作为政策措施,使措施更加务实管用,更好发挥激励作用。要抓紧出台我市容错纠错的具体标准和办法,进一步明确具体情形和处理办法,健全规范容错程序,切实为干部干事创业保驾护航。要梳理形成工作作风、服务效率、运行机制、廉洁从政等方面的正面清单、负面清单,对损害营商环境的行为进行逐一定性,明确处理办法,严肃查处违反者。要界定不作为、乱作为、慢作为、假作为及不用弃用权力失职行为,进一步细化完善处理办法,今年要抓出典型、形成震慑。要大力整治形式主义、官僚主义,通过切实有效的举措,真正把干部从‘文山会海’、检查考核中解脱出来,让基层感受到明显的变化。”

(2月12日,市委召开中心组学习(扩大)会议,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届三次四次全会和市委四届六次七次全会精神,聚焦“全面落地落实年”主题,安排部署健全完善“抓落实”的制度机制、开展对标行动、激励干部担当作为、转作风提效能等工作。市委书记陈吉明主持会议并讲话。)


  ——“当前全市政法工作仍然面临一些风险和挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,深入推进法治资阳、平安资阳建设,加快推进政法领域全面深化改革,着力打造一支高素质政法队伍,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市营造安定有序、和谐稳定的社会环境。”

  (2月15日,市委政法工作会议召开。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)


  ——“在省委、省政府和有关方面的关心支持及参建各方的共同努力下,中国牙谷建设取得了阶段性成效。但要清醒认识到,中国牙谷就像一粒种子刚刚发芽,离省委省政府的要求、人民群众的期盼和既定的目标还有不小差距。要认真贯彻落实省委、省政府打造‘中国牙谷’战略部署,着力抓好‘三个集聚’‘三大体系’‘两个版块’建设,努力打造中国一流世界知名、不可复制不可替代的中国牙谷。”

  (2月18日,市委书记陈吉明到高新区调研中国牙谷建设并主持召开专题会,研究部署牙谷建设下一步工作。市委副书记、市长吴旭一同调研并出席专题会。)

  (人民网四川频道整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)