刘超:把优化营商环境作为经济高质量发展的“头号工程”

2019年03月04日15:11  来源:人民网-四川频道
 

——“春节是万家团圆的节日,抓好安全生产和市场供应,是事关群众生活的头等大事。各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,做细做实各项保障措施,让全市人民过一个安定祥和的新春佳节。”

(3日,市委书记刘超率队检查春节期间安全生产和市场供应情况,向值守在一线工作岗位的职工致以新春问候。)


  ——“要把科技城集中发展区建设摆在科技城建设的核心位置,摆在全市经济社会发展全局的突出位置,高标准高质量高效率推进科技城集中发展区建设全面提速。”

  (19日,市委书记、科技城集中发展区建设领导小组组长刘超主持召开科技城集中发展区建设领导小组会议。)


  ——“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省上关于优化营商环境的决策部署,把优化营商环境作为推进经济高质量发展的‘头号工程’,打造国内一流、全省领先的法治化国际化便利化营商环境,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚实支撑。”

  (26日,绵阳市优化营商环境大会召开。市委书记刘超出席大会并讲话。)


  ——“要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全省教育大会精神,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育,为中国科技城和西部现代化强市建设提供有力的人才支撑和智力保障。”

  (26日,绵阳市教育大会召开。市委书记刘超出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)