《逆流而上的你》马丽:逆流不易,“催泪”自强

2019年03月04日09:08  来源:新快报
 
原标题:《逆流而上的你》 马丽:逆流不易,“催泪”自强

都市轻喜剧《逆流而上的你》正在湖南卫视黄金档热播,马丽和潘粤明这对都市男女的奋斗升级过程打动了不少观众。而一直被贴上“喜剧演员”标签的马丽,在剧中也诠释了一个生活在都市的女强人。近日,马丽接受记者采访,她坦言自己在表演中仍加入了喜剧元素,让角色在剧中的情感更加走心。对于标签,她如今也觉得无所谓了,只要能给观众带来快乐也挺开心的。

谈角色

刘艾和当下的自己十分相似

剧中的刘艾是一个在城市里奋斗打拼的金牌销售,经历意外失业、借债换房、怀孕生子、婆媳矛盾等一系列变故后,逆势而上,突围生活困境,最终获得事业与家庭的双赢。为找到人生的“独家幸福”,刘艾和丈夫杨光(潘粤明饰)一直很努力,在家庭与事业中不断平衡。

对于刘艾这个角色,马丽觉得和当下的自己也十分相似,“刘艾是一个32岁的职场女性,算是女强人吧,在家庭上也有非常幸福的婚姻生活。当一个女人到了30岁以后,会面临选择在家相夫教子,还是出去闯事业的情况,这真的是一个非常难的决定,我自己现在也是面临这样的一个状况,所以在拍的过程当中还是挺纠结的,也学到了很多。”马丽更透露,“我作出了人生的重大决定,就是决定今年让自己变成妈妈。”

谈突破

能成为喜剧女演员我挺开心

在《逆流而上的你》中,刘艾饰演的是都市女性,无论从造型上还是演绎上,外界都认为是一种突破。不过,马丽自己并不认为是突破,因为在剧中她其实也加入了一些喜剧元素进去。“我希望像家里面和杨光的很多戏,是真正情感上的特别走心的落地的这种表演诠释方式,有一些好玩的戏还是加入了夸张的表演方式进去。”

马丽认为,“想成为喜剧演员的前提就是,你必须得是一个好的演员,你才可以去演喜剧,喜剧也不是随随便便谁都能演的,所以,能在舞台上包括在荧幕上给观众带来快乐,我还是挺开心,觉得这是挺幸福的一件事情。”

很多时候,大家都会认为马丽生活中也跟银幕上一样,是个大大咧咧的“女汉子”,但马丽笑言自己跟刘艾会有一点像,生活中也有可爱的一面。记者徐绍娜报道

(责编:袁菡苓、高红霞)