李建勤:以钉钉子精神推进“两转一提一抓”活动取得实效

2019年03月03日15:51  来源:人民网-四川频道
 

“广大乡友企业家用好各项政策,进一步做大做强企业,为家乡发展建言献策,在促进自身发展的同时,积极返乡创业,以实实在在的发展业绩回报父老乡亲,共同努力建设美丽繁荣和谐广安。”

——2月1日上午,广安市召开2019年乡友企业家迎春座谈会,李建勤与乡友企业家代表交流。

“各地各部门要始终把安全生产放在首位,狠抓重点领域、重点部位安全生产监管,科学建立应急预案和预警机制,全面做好安全生产各项工作,确保全市人民过上安全祥和幸福的新春佳节。”

——2月2日上午,李建勤带队开展春节前安全生产检查活动。

“在新的一年里,全面落实中央、省委决策部署,按照市委‘1234’工作思路,勇于担当、主动作为,扎实开展‘两转一提一抓’活动,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安努力奋斗。”

——2月11日,李建勤走访市委办公室、市人大常委会机关、市政府机关和市政协机关。

“‘两转一提一抓’是推进全市干部队伍建设的重大活动,要提高站位、担当作为,精心组织实施,以钉钉子精神推进‘两转一提一抓’活动取得实效。”

——2月11日,广安市召开开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会,李建勤出席会议并讲话。

“要突出‘产业+生活’定位,建立‘政府主导、企业主体、市场机制、产城融合’的运行机制,高规格推进,高起点规划,高标准建设,高质量发展,真正把高滩园区建设成为川渝合作示范园区。”

——2月13日下午,李建勤率队前往邻水高滩园区调研。

“要进一步提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实责任,狠抓作风建设,保持劲头不松、力度不减,精准施策、精准发力,下足‘绣花’功夫,全力攻坚,坚决夺取全域脱贫决定性胜利,向党和人民交上一份合格的答卷。”

——2月15日下午,广安市召开脱贫攻坚领导小组会议。

“打好农村人居环境整治硬仗,推进‘美丽广安·宜居乡村’建设。”

——2月19日,广安市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会召开。

“全体人员要严格按照‘实’和‘严’的要求,加强协同配合,全方位宣传推介广安,深入学习‘粤港澳’好做法好经验,扎实推进合作,通过此次活动搭建的平台招到商、引到资,确保活动效应最大化。”

——2月27日晚,李建勤为“广安走进粤港澳”系列活动定出“小目标”。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)